Украшения и бижутерия Noritamy: новый бренд, о котором стоит узнать

Красивые, практичные, изысканные, только не традиционные украшения нового израильского бренда Noritamy, который покорил мир моды и архитектуры своим неожиданным подходом к декору украшений. После появления новой весенней коллекции 2014, возрос интерес и к дизайнеру Noritamy, Элинор Авни.

Столкновение мира моды и архитектуры было неожиданным решением. Израильскому бренду Noritamy удалось легко стереть границы между современными украшениями и нетрадиционным искусством, придерживаясь при этом индивидуального видения. Красивые, чистые линии, минималистский подход и скульптурные формы стыли изюминкой стиля украшений Noritamy. Коллекцию разрабатывали два дизайнера – ювелир Таммар Эдельман и архитектор со специальным образованием Элинор Авни.

Графическая обтекаемость украшений идеально подходит к стилю современной женщины, желающей подчеркнуть в образе роскошь и классику. Украшения от Noritamy являются результатом искуснейшей работы. Каждая мельчайшая деталь является неотъемлемой в видении цельного стиля украшения. Источником вдохновения для создания весенней коллекции 2014 от Noritamy стала японская культура и традиции. Коллекция получила название OBI-MUSUBI. В ней соединены минималистские геометрические формы и линии, являющиеся деталями цельной концепции. Декоративные узлы оби стали идеями для новых стилей украшений, украшенных декоративными кристаллами Swarovski.

Представляем вашему вниманию интервью с дизайнером бренда Noritamy, Элинор Авни. Она расскажет о создании коллекции украшений OBI-MUSUBI, источником вдохновения для создания которой стали японские мотивы и классические украшения.

1. Что подвигло вас искать вдохновения в японской эстетике и традициях?

Ранее я занималась внутренней архитектурой помещений. Я всегда восхищалась японской культурой, мне всегда нравились традиционные чайные церемонии, современная архитектура Tadao Ando Arata Isuzaki, шедевры Yohji Yamamoto. Даже сегодня Wabi-sabi являются богатым источником вдохновения в нашей работе, и мы держим в студии копию книги.

В наших дизайнах мы придерживаемся чистых графических линий. У нас даже есть коллекция на основе идей оригами, которую мы создали несколько лет назад. Поэтому создание коллекции OBI-MUSUBI было лишь делом времени. Мы играем между грубыми и утонченными формами, задавая себе вопрос: «А в чем совершенство? Возможно, совершенство, это сочетание блеска бриллианта и старого тусклого кольца из меди».

Украшения и бижутерия Noritamy

2. Какая история лежит за создание коллекции OBI-MUSUBI?

И я и Тами, мы любим кимоно. Рассматривая идею пояса для кимоно (obi) и узлов (Musubi), мы нашли множество способов, как этот пояс можно завязать (для детей, взрослых, высшего и низшего классов). Мы рассмотрели различные версии узлов и на их основе создали собственную версию пояса для кимоно.

3. Украшения Noritamy пронизаны индивидуальностью. Каким вы видите образ идеальной женщины, которая должна носить украшения коллекции?

Сильная, независимая женщина, которая знает, как она хочет выглядеть и не боится подчеркивать свою индивидуальность. Женщина, не поддающаяся общему течению, общим направлениям в моде.

4. Каким образом украшения коллекции должны влиять на стиль, эстетику, личность женщины?

У нас есть много клиентов из высшего общества, которые говорят, что украшения Noritamy изменили их представление об украшениях в целом. Один всемирно известный смотритель музея, который был на открытии нашей выставки, заявил, что наши украшения похожи на скульптуры, достойные занять свои места в музее. Другая клиентка сказала, что когда носит украшении Noritamy, она по-другому себя чувствует. Думаю именно в этом наша заслуга.

5. Какие украшения Noritamy вы бы предложили девушкам, которые только начинают составлять собственную коллекцию украшений?

Большинство наших клиентов точно знают, чего хотят. Но я всегда говорю новым юным клиенткам, что они должны дорасти до украшений, в том смысле, что всегда нужно начинать с малого, с классических украшений, перед тем как переходить к более современным дизайнам.

Украшения и бижутерия Noritamy

6. Что вам нравится больше всего в разработке дизайнов украшений?

Больше всего мне нравится то, что я могу переизобретать себя снова и снова, 2, 3 раза в год, когда рождается новая коллекция. Это самый восхитительный период – работа в студии, творчество, креатив. Думаю, у нас еще достаточно идей до самого 2020 года.

7. Почему при создании классических украшений так важны инновации?

Мир полон дизайнеров, информации, личностных видений того или иного явления или предмета и именно поэтому очень важно соблюдать индивидуальность, присущую нашему бренду. Мы не заботимся о трендах, не думаем о том, чтобы соответствовать большинству, мы просто прилагаем максимум усилий, чтобы создать что-то новое и уникальное, что будет отражать идею нашего бренда и наши личности. Если мы не готовы надеть собственные украшения, мы не выставим их на продажу.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Неспящая пишет:

    Как любая женщина, я люблю украшения, но моя слабость – серьги)) Сейчас существует огромнейший выбор бижутерии. Причем, на первый взгляд даже и не скажешь, что эти красивейшие вещи сделаны из пластика или обычного металла. Очень нравятся авторские работы, когда в едином стиле можно подобрать гарнитуру на все случаи жизни.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>