Как выбрать детский наряд на новогодний праздник

В преддверие детсадовских или школьных новогодних утренников основная задача малышей выучить стихотворение, а родителям необходимо подобрать детский карнавальный костюм. Чем красивее наряд, тем лучше настроение у ребенка, ведь он с нетерпением ждет праздника.

Детский костюм на новогодний праздник Детский костюм на новогодний праздник
Детский костюм на новогодний праздник Детский костюм на новогодний праздник
Детский костюм на новогодний праздник Детский костюм на новогодний праздник

Как правильно выбрать?

Идей для костюмчика существует множество – наряд принцессы или феи, снежинки или ангелочка, пчелки или зайчика, мушкетера или человека-паука. Но при выборе костюма необходимо учитывать мнение сынишки или дочурки. Выбирать одежду для праздника вы должны вместе.

Не стоит навязывать вашему чаду свои идеи, ведь у него также есть свои кумиры и любимые персонажи. Постарайтесь найти подходящий вариант, который понравится и вам, и вашему ребенку.

Еще один вопрос, тревожащий родителей, – где найти костюм? Сейчас многие детские магазины имеют в своем ассортименте новогодние костюмы. Также можно присмотреть праздничное облачение на прокат, ведь все равно в следующем году ваш малыш захочет пойти в другом образе, да и скорее всего он вырастит из этого наряда.

Если у вас возникла безумная идея по поводу новогоднего костюма, и вы нигде не можете найти подходящий комплект, тогда закажите его пошив в ателье. Если вы имеете швейную машинку и хотя бы простейшие навыки кройки и шитья, самостоятельно сделайте костюмчик малышу. Выкройку скачайте с интернета на специализированных сайтах либо в журналах. В этом случае вы значительно сэкономите семейный бюджет, да и наряд будет отличаться оригинальностью.

Какой костюм бы вы не выбрали, он в любом случае должен соответствовать следующим правилам:
– удобство – не стеснять движений ребенка, в то же время быть по размеру, а не на вырост;
– комфорт, чтоб не парил и не был жарким, а также не раздражал и не колол нежную кожу ребенка;
– натуральность, то есть, если наряд и пошит из синтетической ткани, то подкладка обязательно должна быть натуральной. Также можно надеть ребенку хлопчатобумажную майку под одежду;
– прочность, чтоб выдержать активность ребенка.

Помните, что меховые костюмчики зайчиков, лисичек и мишек выглядят очень красиво, но ребенку в нем однозначно будет очень жарко, поэтому ищите альтернативные варианты. К примеру, вы можете ограничиться лишь меховой отделкой костюмчика.

Детский костюм на новогодний праздник Детский костюм на новогодний праздник
Детский костюм на новогодний праздник Детский костюм на новогодний праздник
Детский костюм на новогодний праздник Детский костюм на новогодний праздник

Варианты детских новогодних костюмов

Костюм бабочки. Это великолепный вариант для малыша, ведь в нем он с удовольствием будет порхать на новогоднем празднике. «Бабочка» должна быть в юбочке и светлой блузочке, а также не забудьте про крылышки. Они могут быть из картона либо тканевые, натянутые на проволочный каркас. Крылышки одеваются словно ранец, продевая через лямки ручонки. Также не забудьте про обруч с маленькими усиками.

Костюм овечки или козочки. Это тематический наряд, ведь наступающий 2015 год согласно китайскому календарю будет под знаком Овцы или Козы. Именно поэтому подберите ребенку веселый костюмчик Козы-дерезы. На совсем маленьких просто восхитительно будут смотреться костюмчики овечек, мирных и кротких, но таких славных и милых.

Новогодний наряд ангела или амурчика. Такой костюмчик однозначно должен быть белым. Чаще всего для девочек подбирают светлое платьице, которое можно самостоятельно украсить меховой отделкой либо блестками. Обязательными атрибутами костюма «ангела» являются крылья. Постарайтесь найти небольшой нимб. Для амурчиков не забудьте лук со стрелами.

Костюмчик пчелки. Такое одеяние хорошо подойдет и для мальчиков, и для девочек. Преобразите свою малышку в персонажа любимого мультика – пчелку Майю, которая отличается доброжелательностью и веселым характером. Необходимо подобрать платьице с угольно черными и ярко желтыми полосками, а также шапочку с усиками. Сделайте новогодний грим, например, нарисовав черный носик пчелки.

Наряд матрешки. Конечно же, это образ для девочки. Вам понадобится легкий летний сарафанчик, который можно расшить различными лентами. Под него оденьте блузку с широкими рукавчиками. Обязательно завяжите на голову платок.

В новогодний костюм может облачиться не только ребенок, но и вся семья. Это будет выглядеть довольно оригинально, например, семейство пчелок или ангелочков. Вы обеспечите хорошее настроение и себе, и окружающим.

Детский костюм на новогодний праздник Детский костюм на новогодний праздник
Детский костюм на новогодний праздник Детский костюм на новогодний праздник
Детский костюм на новогодний праздник Детский костюм на новогодний праздник

Автор: Ольга Полещук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Bettercat пишет:

    О, любила в детстве новогодние утренники. Мама помогала мне делать тот костюм, какой я хочу, за что я ей благодарна. Я была и бабочкой и Сейлормун, помню раньше не было покупных костюмов, все делали и шили сами! Мы были все непохожи друг на друга, не то, что сейчас.

  2. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    Выбор костюма чаще всего зависит не от ребенка или родителей, ведь в садике или школе свои спектакли, где каждому чаду определяет роль учитель или воспитатель. Конечно, купить можно практически любой костюм, но многие пытаются самостоятельно справиться, проявляя нестандартное мышление и смекалку при изготовлении неимоверных образов.

  3. Sharlina пишет:

    Сейчас проблемы выбора новогоднего костюма практически нет. В магазинах достаточный выбор. Во времена моего детства все мальчики были зайчиками, а девочки снежинками. А если нужно было сшить тематический костюм к спектаклю, начинались проблемы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>