Самая простая игрушка

Основное занятие ребенка – игра. А играют с игрушками. Поэтому родители и покупают их – как можно больше, как можно разнообразнее, как можно более навороченные. А между тем, есть игрушки, которые пришли к нашим чадам из глубины времен, оставаясь, тем не менее, увлекательными и развивающими. Речь идет о так называемом наследии фараонов, обыкновенной пирамидке, которая должна быть в коробке с игрушками каждого ребенка. Ее использование в игре приносит ребенку огромнейшую пользу.

Пирамидка

Приобрести ее стоит уже шестимесячному ребенку, у которого она способна развить тактильные навыки, моторику пальчиков, даже деструктивные навыки, которые так характерны, но и полезны для детишек в процессе познания мира. Пирамидка позволит малышу усвоить месторасположение различных элементов целого, и таким образом самоутвердиться, чувствовать себя сильным среди окружающего его мира предметов, учит строить и побеждать, даже тренирует интеллект, учит планировать и принимать решения самостоятельно, усваивать последовательность и связи между предметами.

В первый год жизни полезно приобрести цветную пирамидку – ребенок будет нанизывать кольца, понимать, в какой последовательности они должны быть расположены. А начинать надо со снятия колец со стержня. Для взрослых это просто, а для крохи нет, так как он еще плохо координирует движения пальчиков и руки в целом, также необходимо произвести мышечное усилие. И если уж эта деятельность ребенка заинтересовала, если он ее реализовал, то, поверьте, стоит его похвалить и поощрить – так ребенок учится преодолевать трудности, так учится достигать победы.

И, конечно же, разобрав пирамидку, кроха обязательно захочет ее собрать. В первый раз, вряд ли он нанижет кольца так, как надо. Зато у него появится стремление сделать это правильно! И представьте, сколько гордости, радости и удовольствия он испытает при этом! Полезно также показать и приобщить ребенка к строительству пирамиды без стержня – тут уж он будет думать и о надежности пирамиды!

Игра с пирамидкой представляется интересной для малыша, благо в наши дни существует множество вариантов этой игрушки. Есть пирамидки с мягкими кольцами, которые благодаря наполнителю делают игру захватывающей и, одновременно, развивает тактильные ощущения. А есть пирамидки со звучащими кольцами, которые могут служить и погремушкой, но и игрушкой, которая способствует развитию слуха вашего чада. А есть игрушки, сконструированные по принципу пирамидки, которые помогут ребенку усвоить такие понятия как больше и меньше, первый-второй-третий-последующий.

Пирамидка может научить ребенка элементарному счету, построению по величине. Она также может научить ребенка цвету, понятиям верх-низ, поможет вашему чаду усвоить простейшие геометрические формы, оценивать размер и свойства предмета, соотношение между предметами, научит его конструировать (впоследствии, да и всю жизнь, ему придется ведь очень много конструировать), пирамидка даже способна стимулировать развитие речи малыша! Да и многому другому способна научить простая пирамидка!

Автор: Людмила Выртосу

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 5

  1. Hobby76 пишет:

    Вещь нужная, но не всем с 6 месяцев ее нужно. Я планирую покупать, когда ребенок начнет уверенно сидеть. Зачем она ей сейчас? Лежа такой вещью неудобно играть. Потом ребенку будет игрушка, а мне несколько минут своего времени.

  2. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    Пирамидка – уникальна игрушка. Пластмассовая или деревянная, круглая либо с угловатыми краями. Играя с ней, не только идет выстраивание на уменьшение, но и происходит знакомство или закрепление цветов. Еще великолепна идея, где кольца объемной пирамиды состоят из четырех деталей, словно пазлы соединяются они друг с другом.

  3. Sharlina пишет:

    Пирамидка – классная вещь. Бабушек попросила купить пирамидки внуку, когда ему было месяцев семь. Активно играть ими он стал в год и четыре. Причем пытался даже колесики от маленьких надеть на штифт большой. Естественно, ничего не получалось, но наблюдать было забавно.

  4. Есения Коваль пишет:

    Пирамидку я своему ребенку купила, где-то месяцев в семь, мы ею тогда начали активно бросаться. Но со временем научился складывать ему этот процесс очень понравился. А недавно купила пирамидку из пластиковых стаканчиков, их можно друг на друга ставить, или как матрешку собирать друг в друга. Он когда ее соберет, радуется, мне показывает, дескать вот какой я молодец. Замечательная игрушка.

  5. Глимзянова Фиолида пишет:

    Да, пирамидка универсальная игрушка на все времена. Наверное, у всех в детстве была эта игрушка. Когда родился сын, естественно, я купила ему эту пирамидку. А после рождения дочки, пирамидка перешла к ней. Она не ломается, лёгкая, разноцветная. Очень удобная игрушка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>