Электромиостимуляция

Вопросы возможного продления молодости и сохранения красоты волновали представительниц прекрасного пола всегда. Устойчивые стремления сохранить свои внешние данные на уровне периода эффектного расцвета побуждают изобретать все новые и новые методы борьбы с возрастом и последствиями старения. Если раньше все ограничивалось физическими упражнениями, диетами и использованием косметики, то теперь все это могут заменить процедуры аппаратной косметологии, такие как электромиостимуляция.

ЭлектромиостимуляцияСуть метода

Электромиостимуляция, или просто миостимуляция – одна из первых аппаратных процедур в косметологии, которая до сих пор пользуется популярностью. Весь секрет данной процедуры кроется в использовании воздействия импульсных токов для восстановления тонуса мышц, улучшения кровообращения и обменных процессов в тканях и организме в целом, ускорения расщепления жиров. Этот метод также используется в качестве восстановительного лечения при различных травмах.

По своей эффективности процедура миостимуляции может сравниться с интенсивными занятиями физическим спортом. При выполнении определенного упражнения задействуется особая группа мышц, но при неправильном выполнении эффекта не будет. А при электромиостимуляции вы точно знаете, на какие мышцы будет оказано воздействие. Порой это такая группа мышц, для тренировки которой понадобился бы десяток упражнений.

Возможности и эффекты процедуры

Как бы сильно не хотелось отыскать универсальный и стопроцентный способ борьбы с лишним весом или старением, таковых не существует. Даже процедуры электромиостимуляции не являются всесильной панацеей. Но в каких именно случаях можно к ней прибегнуть и чем она сможет помочь?

Активация процессов циркуляции в организме:

Если у человека отмечаются проблемы в протекании процессов кровообращения и циркуляции лимфы, то воздействие импульсами тока поможет с ними справиться, также как и с отеками мягких тканей.

Работа над мышцами:

К миостимуляции могут обратиться люди, которым необходимо развить или восстановить былую упругость и силу мышечных структур. Кроме того, если у человека наблюдаются какие-то застои или мышечные зажимы, то электрические импульсы будут способствовать расслаблению нужных мышц.

Борьба с лишним весом:

Стимулирующее воздействие на мышцы требует от организма определенных энергетических затрат. В результате превышения имеющихся запасов организм начинает черпать энергию из жировых тканей, тем самым ускоряя процесс расщепления жира и способствуя избавлению от целлюлита.

ЭлектромиостимуляцияОмолаживающий эффект:

Кроме эффективной тонизации вялых мышечных структур процедуры электромиостимуляции способны улучшить общее структурное состояние кожи, и даже восстановить былые формы женской груди или несколько увеличить ее размер.

Не стоит формировать в своих мыслях идеальное представление о рассматриваемом методе аппаратной косметологии. Удивительные возможности и способности метода вовсе не предполагают полного лентяйства и отказа от физических упражнений. Без них полученный эффект не будет длительным.

Ограничения и противопоказания метода

Быстрое и целенаправленное воздействие на нужные мышцы, разгон обменных процессов и сжигания жира – очень привлекательная сторона электротерапии. Но, как и любая другая процедура, которая включается в процессы организма, миостимуляция имеет свои противопоказания:

Заболевания и нарушения. Данный метод аппаратной косметологии является недоступным для людей, у которых диагностированы онкологические или психические заболевания, а также отмечаются проблемы с сердцем. Не смогут себе позволить миостимуляцию и люди с эпилепсией или гипертермичесикими состояниями.

Индивидуальные особенности и состояния. Исходя их особенностей процедуры, вполне естественно, что от процедур электромиостимуляции придется отказаться людям, неспособным переносить воздействие электрического тока, а также беременным женщинам. То же самое касается и пациентов, которым имплантирован электрокардиостимулятор или у которых имеются какие-либо металлические протезы в области воздействия тока.

Какими бы благими ни были ваши намерения и желания, никогда не забывайте о потенциальных опасностях и необходимости предварительно консультации с опытным врачом.

Автор: Татьяна Задорожная

Видео: про электромиостимуляторы и электромиостимуляцию

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Аня Старцева пишет:

    Делала ее, в рамках физиотерапии, когда ломала ногу. Могу сказать, что эффект был и хороший. Вместе со мной лежала девушка, она без терапии восстанавливалась, потому, что ей нельзя было делать электростимуляцию из-за эпилепсии. Так вот у нее была существенная атрофия, нога стала как рука. А я через 2 месяца после перелома уже в зал вернулась полноценно. В общем, это очень полезная процедура, могу сказать, что мышцы сильно сокращаются, до дрожи. Вероятно, кому-то и для общего тонуса и молодости поможет тоже.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>