Отзыв на препараты «Канефрон», «Пимафуцин» и «Тетраборат натрия»

Я кормящая мама. Все бы ничего, если бы не гормональный дисбаланс и молочница, возникшие на фоне кормления грудью. Вот тут я запаниковала и побежала к гинекологу. Ведь даже обычное спринцевание при ГВ противопоказано.

«Канефрон»

Добрый доктор, взяв мазок, постановил: Молочница. Пояснил, что у кормящих – это частое явление из-за отсутствия месячных или нерегулярного цикла.

Вот список лекарств, которые прописал мне добрый доктор гинеколог: канефрон, пимафуцин и тетраборат натрия. Для любимого супруга для профилактики прописали на выбор: флуконазол, дифлюкан или флюкостат.

Канефрон – препарат для лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей. Его мне прописали пить в течение 10 дней по две таблетки три раза в день. Упаковка лекарства обошлась мне в 365 рублей. Читаем инструкцию, меня интересовала возможность применения препарата в период лактации: лечение возможно только после назначения канефрона врачом. Но отпускается из аптеки без рецепта.

Пимафуцин (таблетки) – препарат для лечения кандидоза кожи и слизистых оболочек, а также кишечника. Прописан на 5 дней по 0,1 (таблетка) 3 раза в сутки. Упаковка лекарства стоила 478 рублей. Лечение пимафуцином в период лактации возможно. Отпускается также без рецепта.

«Канефрон», «Пимафуцин» и «Тетраборат натрия»

И, наконец-то, герой – тетраборат натрия, выпускаемый в объеме 30 мл, при условии, что смертельная доза препарата (если его выпить) – 10-20 мл. Стоит это убийственное средство – 10 рублей. Прочитав инструкцию, муж пришел из туалета в шоке (шкалик стоит там так, как нужно мазать половые губы и область около влагалища после каждого мочеиспускания). После детального изучения я тоже была в легком шоке, так как врач прописал лекарство, которое по инструкции противопоказано при кормлении грудью. На повторном приеме я уточнила возможность применения тетрабората при ГВ, последовал ответ: «Девушка, его назначают даже грудным детям при лечении стоматитов и болей в горле. А инструкция – это просто бумажка, которая дает юридическую безопасность производителю». Получается, что какая-то сторона вред: или врач, или производители, так как в инструкции четко прописано (дословно): «Из-за повышенной токсичности не рекомендуется использовать средство в педиатрии». Оценив возможный риск для ребенка и пользу, попросила прописать другой препарат, но мне сказали, что комплексного воздействия пимафуцина и канефрона для локализации очага болезни должно хватить.

В течение периода лечения никаких реакций со стороны ребенка замечено не было. Курс лечения прошел успешно, но затратно: на два приема у платного специалиста было потрачено 980 р (550 первичный осмотр и 430 – вторичный), 853 – на лекарства. Радует одно: проблемы со здоровьем пока нейтрализованы.

«Пимафуцин»

«Тетраборат натрия»

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>