Пицца домашняя. Рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 6 чашек
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Масло растительное – 12 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Вода (теплая) – 3 чашки

Для начинки:
Колбаса докторская – 500 гр.
Колбаса сырокопченая – 500 гр.
Грибы маринованные – 5 ст.л.
Сыр – 100 гр.
Кетчуп, майонез

Приготовление

Смешать муку и дрожжи в отдельной посудине.

В воду положить сахар, соль, масло. Растворить ингредиенты в воде.

Пицца домашняя

Жидкость добавить к муке и перемешивать ложкой.

Пицца домашняя

Колбасу нарезать брусочками.

Сыр натереть на терке.

Грибы порезать на маленькие кусочки.

Пицца домашняя

Включить духовку.

На противень или форму вылить чуть-чуть подсолнечного масла и распределить его по всей поверхности с помощью своих рук (это поможет в работе с тестом). Выложить тесто на противень и распределить его масляными руками по всей поверхности.

Пицца домашняя

Выдавить на тесто кетчуп и также размазать его руками по верху.

Пицца домашняя

На смазанное кетчупом тесто выложить произвольным рисунком колбасу и грибы.

Пицца домашняя

На пиццу выдавить необходимое количество майонеза (лучше брать майонез в пакете с крышечкой).

Пицца домашняя

Поверх майонеза посыпать сыр и можно ставить пиццу в духовку.

Пицца домашняя

Печь лучше на маленьком огне в 160 – 170 С примерно полчаса.

По готовности дать пицце настояться в духовке, если не сильно голодны.

Пицца достаточно сытная, но можно подавать и с салатом.

Пицца домашняя

Приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>