Домашняя увлажняющая маска для лица с овсяными хлопьями и медом

Никогда раньше я не делала различных масок для лица, но годы берут свое, кожа лица сушиться, теряет упругость, появляются некрасивые морщины. И вот по совету подруги решила на себе испытать действие увлажняющей маски для лица.

Домашняя увлажняющая маска для лица с овсяными хлопьями и медом

Домашняя увлажняющая маска для лица с овсяными хлопьями и медом

Домашняя увлажняющая маска для лица с овсяными хлопьями и медом

Чтобы сделать маску надо взять и вспушить один белок, дальше к нему добавить 25 миллилитров жидкого меда и смешать до однородности. В массу, которая вышла нужно добавить столовую ложечку с горкой заранее измельченных овсяных хлопьев. Наносить нужно на лицо получившуюся маску на двадцать минуток. Потом смыть сначала чистой теплой водой, затем сполоснуть еще и холодной.

Хочу отметить, что эту увлажняющую маску я делаю зачастую летом и весной, когда под влиянием солнечных лучей теряется часть влаги из кожных слоев. Еще я немножко поэкспериментировала с ингредиентами, делая такую увлажненную маску для лица с овсянкой. Ингредиенты к этой маске: две ложки столовые овсянки, полторы ложки меда, лимон и теплая вода.

Для начала заливаю овсяные хлопья водой, чтобы они набухли, и вышла плотная масса. Затем добавляем мед и чайную ложечку сока с лимона и все смешиваем. Эту массу наносим на кожу, держим пятнадцать – двадцать минуток, после смываем прохладной водичкой. Затем обязательно помазать кремом лицо.

После таких масок кожа лица делается бархатистой, нежной, не сушиться. За счет добавленного сока лимона маска немного отбеливает личико. Чистое и сияющее белизной личико непременно доставит вам удовольствие. Очень важно, не нужно бояться, если немного пощипывает при нанесении маски, значит, на коже есть сухость либо раздражение на какой-то ингредиент.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Viola13 пишет:

    Всегда делала маску с яйцом и медом. Не рез слышала про хлопья, но как то попробовала их в качестве маски и мне не понравилось. Они сыпались с лица. А теперь почитала, поняла что не правильно делала ее. Оказывается их измельчать нужно, а я целиком делала. Раз многие хвалят, надо еще раз испробовать их эффект.

  2. Стелла Горькая пишет:

    Делала эту маску далеко не раз. Иногда, когда забываю купить хлопья, добавляю мякоть тщательно вымоченного в молоке ржаного хлеба. А если маска получается слишком жидкой и начинает стекать по лицу на шею, беру бумажное полотенце и накрываю его поверх смеси. Как только оно высыхает, снимаю. Кожа хорошо очищается и выглядит более ухоженной и здоровой.

  3. Татьяна Леонова пишет:

    Овсяные хлопья – мой любимый ингредиент в масках как для лица, так и для всего тела. Хлопья прекрасно очищают, а также смягчают кожу. Эта маска имеет мягкий отшелушивающий эффект, бережно массирует кожу, удаляя отмершие клетки и усиливая приток крови. Всем рекомендую. Это очень быстро, дешево и действенно

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>