Пицца на завтрак. Рецепт

Однажды утром мне захотелось на завтрак пиццы. В холодильнике было достаточно всего для начинки. Однажды я делала такую пиццу по рецепту из интернета, но на этот раз, я немного его переделала.

Ингредиенты
Мука – 5 ст.л.
Сметана – 250 гр.
Майонез – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка
Колбаса молочная – 250 гр.
Сосиски сливочные – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр твердый – 50 гр.
Зелень петрушки

Приготовление

Для начала я подготовила начинку. Колбасу нарезала кубиками, сосиски кружочками, сыр натерла на крупной терке, петрушку порубила, а помидор порезала тонюсенькими кружочками.

Пицца на завтрак

Сметану, майонез и яйца взбивала вилкой в глубокой мисочке до однородного состояния. Посолила и добавила сахар. Постепенно вводила муку.

Сковородку я брала тефалевсую, но масло все равно наливала. Дала разогреться сковороде и вылила тесто. Оно у меня получилось почти жидким. Тесто разровняла ложкой по сковороде, предварительно уменьшив огонь.

Пицца на завтрак

Начинку выкладывала слоями: помидоры,

Пицца на завтрак

колбасу и сосисками вперемешку,

Пицца на завтрак

Петрушку

Пицца на завтрак

и сверху посыпала все сыром. Накрыла крышкой пиццу и стала дожидаться, когда расплавится сыр.

Пицца на завтрак

После того, как сыр расплавился, а у меня ушло на это минут 13, я выключила огонь и дала постоять пицце еще на плите под крышкой.

Пиццу хорошо было употреблять с кофе. Вот такой быстрый и вкусный завтрак получился.

Приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Я пиццу очень люблю, поэтому готова её есть на завтрак обед и ужин. Но пиццу, приготовленную на сковороде, я, ни разу не пробовала и не делала. И всё же жаренное на масле тесто, я стараюсь не есть, так как это очень жирно получается. По этой же причине не ем жареные яйца и картошку, они полностью пропитываются маслом.

  2. Hobby76 пишет:

    Встречала уже на просторах интернета рецепт пиццы на сковородке. Как-то не внушает доверия. Все же печеная пицца немного полезнее будет, чем жаренная. Но тут вопрос времени. Если хочется по-быстренькому себя побаловать, то можно и пожарить. Хотя я в этом случае обхожусь горячими бутербродами с сыром – режу хлеб потоньше, овощи, сверху сыр тру или куском – и в микроволновку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>