Маринованная скумбрия

По непонятной для меня причине современная рыба (не зависимо от статуса: копченная, соленная, вяленная) оставляет желать лучшего: либо есть совсем невозможно, либо можно, но только после тщательной домашней обработки (масло, уксус, лук). Сложившаяся ситуация подтолкнула меня на приготовление собственной рыбы.

Маринованная скумбрия

Ингредиенты:
• 2 свежие скумбрии;
• Лук (по вкусу);
• Специи – 12 гвоздик;
– перец горошком: полчайной ложки;
– перец молотый: чайная ложка;
– 4 ч.л. соли;
– 1 ч.л. сахара;
– укроп;
– петрушка;
• 4 ст.ложки масла подсолнечного;
• 1 ст.ложка уксуса;
• 500мл. воды.

Хочется сказать, что для точного замера специй я стала использовать прекрасную ложечку, купленную мной в магазине «FixPrice». Там 5 ложек: чайная, 1,4 чайной, 1,2 чайной и 1,2 столовой, столовая.

Рыбу очищаем от кишок, костей и нарезаем продольными кусками.

Воду кипятим, добавляем в кипящую воду специи, уксус и масло. Оставляем на огне еще на 1 минуту, чтобы специи прокипели и «набрали» силу. Оставляем рассол настояться и остудиться. Едва теплым маринадом заливаем рыбу. Предварительно выложив рыбу и лук слоями. Сверху можно засыпать укроп и петрушку, они придадут рыбе деликатный вкус и запах.

Ставим в холодное место для засола на сутки.

Рыбка получается нежная и вкусная.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>