Шаверма из фарша

Как часто на ужин мы делаем котлеты, биточки с плотным гарниром. Если вам надоели котлетки, сделайте шаверму из фарша любого мяса. Более мягким и сочным получится фарш из 1 части говядины и 2 частей свинины. А в качестве полноценного гарнира выступят овощи и лаваш. Ценители шавермы скажут, что это не есть классическая шаверма. Соглашусь. Это больше похоже на люля-кебаб жаренный на сковороде с овощами и соусами. Пусть так, но это вкусно и разнообразит ваши домашние ужины.

Шаверма из фарша

Шаверма из фарша

Для трех порций шавермы понадобится:
400 грамм фарша;
2 тонких бездрожжевых лаваша;
листовой салат;
свежие помидор, огурец, репчатый лук;
приправа универсальная или на основе дижонской горчицы.

Чтобы приготовить соус смешайте 1 часть сметаны, 1 часть майонеза и выдавите пару зубчиков чеснока.

В фарш добавляем любимые специи и приправы. Из фарша формируем колбаски и обжариваем их на сковороде до готовности: сначала на сильном огне около 5 минут, затем минут 10-15 сбавив огонь и закрыв крышку на сковороде.

Тем временем готовим овощную начинку. Помидор и лук нарезаем полукольцами. Огурец берем по собственному вкусу: свежий, маринованный или соленый. Огурец нарезаем кружочками.

Армянский лаваш режем пополам. В середину выкладываем готовый люля-кебаб, добавляем порезанные овощи и заливаем сметанным соусом. Для любителей остренького можно посоветовать добавить морковь по-корейски и кетчуп.

Приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>