Солянка с грибами в мультиварке. Рецепт

Раньше не любила солянку, пока в гостях у подружки не попробовала. Затем попросила маму приготовить солянку. Она готовит ее с мясом, но я солянку адаптировала под постные дни. Иногда вместо грибов и мяса добавляю сосиски или ветчину, можно положить сало. Муж мой не наедается капустой, поэтому ему подаю ее вместо салата.

Это вегетарианское и постное блюдо прекрасно подойдет и заменит основное мясное блюдо.

Ингредиенты
Белокочанная капуста – 1/3 вилка
Шампиньоны – 200 гр.
Перец
Лук- 1 шт.
Лаврушка
Паста томатная – 2 ст.л.
Соль

Приготовление

Нашинковать капусту тонко.

Солянка с грибами в мультиварке

Сложить капусту в чашу из мультиварки, с налитым маслом. Выставить на функцию «жарка» в мультиварке. Капусту постоянно помешивать.

Солянка с грибами в мультиварке

Луковицу нарезать прозрачными полукольцами. И отправить к капусте.

Солянка с грибами в мультиварке

Шампиньоны или другие грибы нарезать тонкими ломтиками.

Солянка с грибами в мультиварке

Как капуста изменит цвет и уменьшится, добавить к ней грибы.

Солянка с грибами в мультиварке

От грибов капуста немного потемнеет.

Солянка с грибами в мультиварке

В капусту положить томатную пасту.

Солянка с грибами в мультиварке

Хорошенечко перемешать и можно немного воды добавить в капусту.

Солянка с грибами в мультиварке

Минут через 5 посолить, добавить перец и лаврушку. Перемешать.

Солянка с грибами в мультиварке

Накрыть крышкой и выбрать функцию «тушение» на 15 минут.

По истечении времени, солянку достать и разложить по тарелкам.

Солянка с грибами в мультиварке

Приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>