Эстетичный комфорт трикотажной одежды для дома

Популярность одежды из трикотажа обусловлена сочетанием эстетичного внешнего вида и комфортности. Особенно удобны домашние варианты, поскольку дают женщинам право расслабиться и привносят оригинальные ноты шарма в облик. Палитра предлагаемых образцов настолько богата, что подчас затрудняет выбор. Сделать его приятным можно, если руководствоваться рядом основных аспектов.

Типы моделей и дизайн

Домашняя одежда из трикотажа представлена изобилием типов, в котором непросто разобраться.

Любительницам традиционного уюта предлагаются халаты. Ассортимент учитывает потребности в зависимости от возраста, нюансов телосложения и предпочтений. В халате уместно не только хлопотать по хозяйству. Современные модели способствуют созданию утонченных образов, окутывают дымкой загадочности или романтичности. Представительницам прекрасного пола, склонным к спортивному стилю, подойдут костюмы и комплекты. Дуэт куртки и брюк согреет зимним вечером, а бриджи в сочетании с футболкой обеспечат свободу движений летом. Для девушек и молодых женщин, стремящихся проявить сексуальность, предпочтительны топы, шорты, леггинсы, туники. Они подчеркивают стройность фигуры и вызывают ощущение легкости. Полноценный ночной отдых дарят удобные пижамы и сорочки.

По дизайну и покрою домашний трикотаж не имеет ограничений. Он создается из кроеных полотен и позволяет вырезать детали какой угодно конфигурации. Цветовая гамма включает спектр от пастельных тонов до насыщенных рисунков. Оформление моделей выдерживает экзамен на эстетику даже у взыскательных модниц.

Свойства и виды материала

Трикотаж представляет собой вязаный текстиль. В отличие от ткани, он формируется из петель, вследствие чего не мнется, обладает мягкостью и эластичностью. При контакте с кожей материал создает комфорт и помогает снять усталость. Полотна вяжут преимущественно из хлопковых нитей, поэтому домашние наряды воздухопроницаемы и гигроскопичны. Выбирая модель, нужно обращать внимание на добавки к основному сырью. Присутствие полиэстера указывает на повышенную износостойкость, а лайкра способствует облеганию по фигуре.

Важным аспектом выбора является вид плетения. Если требуется тонкий образец, следует отдавать предпочтение кулирной глади. Интерлок отличается плотной структурой и способностью восстанавливать форму. Объемная махра, образованная петлями из основных нитей, не даст замерзнуть после душа. Ее конкурентом считается велсофт. Он более легкий, но проигрывает по влагопоглощению, поскольку изготавливается из полиамидных нитей. Велюр держит тепло и благодаря нежному ворсу приятен на ощупь.

Правила ухода

Вязаный текстиль желательно стирать вручную после замачивания на 20 минут. Машинная стирка допускается только в деликатном режиме. Вода не должна нагреваться свыше 35 °С. Материал расстается с частицами грязи легко даже при использовании мыльной стружки. После ополаскивания и слабого отжима вещи раскладывают горизонтально на махровые полотенца. Сушат вещи вдали от обогревателей и солнечных лучей. Гладить можно с изнаночной стороны теплым утюгом. Соблюдение правил ухода позволит долгое время наслаждаться эстетичным комфортом трикотажной одежды для дома.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>