Чистка лица ультразвуком

Среди методов чистки лица (вакуумный, механический и другие) в наши дни самым популярным на данный период считается ультразвуковой метод. Почему этот метод считается самым популярным? А потому что:

  • этот метод не провоцирует боль;
  • кожа при этом не травмируется;
  • качество чистки довольно высоко;
  • проводить такую чистку можно на любом типе кожи, не опасаясь аллергии.

Чистка лица ультразвуком

В результате вышеназванной процедуры удаляются загрязнения и мертвые клетки с поверхности кожи, таким образом, откупориваются сальные железы (а значит, они менее заметны), в результате так называемого внутреннего массажа ускоряется обмен веществ на уровне клетки, улучшается циркуляция крови и лимфы (в результате спадают отеки). При данной процедуре кожа увлажняется, выглядит свежо, мягче на ощупь.

Как действует ультразвук?

Излучатель ультразвуковых колебаний подносится к лицу. В верхних слоях кожи распространяются колебания высоких частот, которые и ведут к удалению грязи и омертвевших клеток. Здоровые клетки при этом не страдают. Никакой подготовки перед проведением процедуры не требуется, кроме снятия макияжа, а еще хорошо было бы кожу смочить. Во время процедуры нет никаких неприятных ощущений, кроме прикосновения металла, да еще чувствуется вибрация вблизи кости. Процедура не долгая - около 20 минут.

Другим преимуществом данной процедуры является отсутствие всяческих покраснений, раздражений, аллергий после ее проведения. Да и особенного ухода после процедуры не нужно. А вот питательный крем, который вы обычно используете будет лучше всасываться и действовать в результате процедуры.

Важно еще различать два понятия, связанные с ультразвуком - ультразвуковой пилинг и ультразвуковую чистку. При первой процедуре производится демакияж и ультразвуковое воздействие, которое предполагает пилинг (отшелушивание) кожи. А вот при второй, комплексной, процедуре - кроме пилинга делают еще маски, используются крема, сыворотка и другое.

Чистка лица ультразвуком

Автор: Людмила Выртосу

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 5

  1. Мэрилин Мэрис пишет:

    Очень верно подчеркнули что не стоит путать ультразвуковой пилинг с ультразвуковой чисткой. Я обычно делаю сначала пилинг ультразвуком, а потом чистку. Ну и добавлю, что чистить таким образом личико можно раз в 2 недели, например. Можно и реже, но оптимально всё же 2 раза в месяц.

  2. Elena Rasprekrasnaya пишет:

    У меня достаточно пористая кожа и приходится прикладывать немало усилий, чтобы почистить лицо от черных точек. Раньше делала механическую чистку. Конечно сама процедура не очень приятная, после процедуры лицо все красное - некрасиво. А потом мне предложили попробовать ультразвуковую чистку. Ну это небо и земля. Никаких неприятных ощущений, никакой красноты, а результат отличный.

  3. Katrin пишет:

    Мне делали ультразвуковую чистку, правда, в комплексе со стандартной чисткой. Результат мне очень понравился. Говорят, что можно даже купить аппарат для этого (дарсонваль) с разными насадками и самостоятельно проводить процедуры дома.

  4. Стелла Горькая пишет:

    У меня достаточно проблемная кожа. Пробовала только механическую чистку. Но вот только после нее лицо как минимум два дня красное, а верхний слой заметно воспален. Об ультразвуковой чистке слышала довольно много, думаю стоит попробовать.

  5. Татьяна Леонова пишет:

    Ультразвук широко применяется как в косметологии, так и в прочих отраслях медицины, дает видимый результат. Современные методы никогда не сравнятся с домашними процедурами, они позволяют затрагивать и воздействовать на более глубокие слои кожи. Эффект виден сразу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>