Чистка лица ультразвуком

Среди методов чистки лица (вакуумный, механический и другие) в наши дни самым популярным на данный период считается ультразвуковой метод. Почему этот метод считается самым популярным? А потому что:

  • этот метод не провоцирует боль;
  • кожа при этом не травмируется;
  • качество чистки довольно высоко;
  • проводить такую чистку можно на любом типе кожи, не опасаясь аллергии.

Чистка лица ультразвуком

В результате вышеназванной процедуры удаляются загрязнения и мертвые клетки с поверхности кожи, таким образом, откупориваются сальные железы (а значит, они менее заметны), в результате так называемого внутреннего массажа ускоряется обмен веществ на уровне клетки, улучшается циркуляция крови и лимфы (в результате спадают отеки). При данной процедуре кожа увлажняется, выглядит свежо, мягче на ощупь.

Как действует ультразвук?

Излучатель ультразвуковых колебаний подносится к лицу. В верхних слоях кожи распространяются колебания высоких частот, которые и ведут к удалению грязи и омертвевших клеток. Здоровые клетки при этом не страдают. Никакой подготовки перед проведением процедуры не требуется, кроме снятия макияжа, а еще хорошо было бы кожу смочить. Во время процедуры нет никаких неприятных ощущений, кроме прикосновения металла, да еще чувствуется вибрация вблизи кости. Процедура не долгая – около 20 минут.

Другим преимуществом данной процедуры является отсутствие всяческих покраснений, раздражений, аллергий после ее проведения. Да и особенного ухода после процедуры не нужно. А вот питательный крем, который вы обычно используете будет лучше всасываться и действовать в результате процедуры.

Важно еще различать два понятия, связанные с ультразвуком – ультразвуковой пилинг и ультразвуковую чистку. При первой процедуре производится демакияж и ультразвуковое воздействие, которое предполагает пилинг (отшелушивание) кожи. А вот при второй, комплексной, процедуре – кроме пилинга делают еще маски, используются крема, сыворотка и другое.

Чистка лица ультразвуком

Автор: Людмила Выртосу

© marselina.ru (условия копирования материалов)