Глиняной маской для лица «Мята и лимон» от Freeman (Facial Clay Mask «Mint and limon») я осталась довольна

Такая маска из глины есть в арсенале, думаю, каждой уважающей себя девушки. Ее благотворное воздействие связано с минеральными компонентами, которые и оказывают выраженное противовоспалительное действие, выводят токсины, регулируют выделение кожного сала. Поэтому я, будучи обладателем комбинированной кожи, склонной к сальности, всю жизнь пользуюсь масками из глины.

Глиняной маской для лица «Мята и лимон» от Freeman (Facial Clay Mask «Mint and limon»)

Ассортимент таких средств очень велик, и я особенно не мудрствовала, когда решила взять эту глиняную маску от американской компании Freeman. Просто меня привлекла яркая желтая упаковка с зелеными буквами и состав.

Маска светло-зеленого цвета находится в удобном для использования пластиковом тюбике с откидывающейся крышкой, обладает свежим ментоловым запахом с нотками лимона.

Тугая консистенция делает процесс нанесения на лицо немного трудным. Если бы производитель добавил чуточку воды и сделал средство более жидким, то было б лучше.

По моим ощущениям, после ее использования лицо выглядит подтянутым и свежим. При регулярном использовании прыщей появляется меньше, цвет лица выравнивается. Сразу после умывания на ощупь кожа бархатная, очень мягкая, приятно касаться лица рукой.

Для тех, кто не знает, расскажу несколько премудростей в применении глиняной маски:

  • Чтобы кожа не вытягивалась, будет правильным держать маску только лежа, так как она довольно тяжелая, и быстро застывает.
  • Оптимальное время ее контакта с лицом 10-15 минут.
  • Желательно сбрызгивать в течение всей процедуры ее водой во избежание чрезмерного стягивания и травмирования кожи.
  • Надо учитывать, что все глиняные маски сильно сушат, и эта – не исключение, поэтому нужно после процедуры наносить увлажняющий крем. Обладательницам с сухой и чувствительной кожей применять ее не рекомендуется.
  • Пользоваться такой маской нужно не больше раза в неделю.

Так как у меня есть довольно много всяких скрабов, масочек и другой ухаживающей косметики, этим средством пользуюсь редко (около двух раз в месяц). И вот уже почти год оно все еще не израсходовано, и, к моей радости, даже не засохло. Данной маской от Freeman я осталась довольна.

Глиняной маской для лица «Мята и лимон» от Freeman (Facial Clay Mask «Mint and limon»)

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>