Рецепт лазаньи: итальянское блюдо на моем столе

Замуж я уже выходила «готовой» хозяйкой, которая могла мужа и картошкой с мясом накормить, и пирогами попотчевать, и десертом удивить. Конечно, он был доволен моим кулинарным арсеналом, но я сама осознавала, что умею готовить лишь простые блюда. До замужества я жила одна, поэтому довольствовалась быстрыми и несложными рецептами. В поисках нечто интересного я наткнулась на рецепт лазаньи. С тех пор это мое коронное блюдо, которое муж просит приготовить еженедельно.

Рецепт лазаньи

Изначально я пользовалась рецептами из Интернета, а затем уже «разработала» собственный оптимальный вариант по способу приготовления и ингредиентам. Для вкусной и простой лазаньи с курицей нам понадобятся:
– 10 листов лазаньи;
– 500 грамм куриного фарша (лучше собственного приготовления);
– 1 луковица;
– 1 столовая ложка томатной пасты (можно взять 2-3 помидора);
– 150 грамм сливочного масла;
– 5-6 зубчиков чеснока;
– 2 столовые ложки муки;
– 1,5 стакана молока;
– 200 грамм сыра.

Некоторые хозяйки предпочитаю готовить тесто для лазаньи самостоятельно, но намного проще и быстрее приобрести готовые листы. Перепробовав множество вариантов, я остановилась на листах от Barila. Их плюсы – вкусно, натурально, нет необходимости в предварительном отваривании.

Процесс приготовления сводится к подготовке двух основных компонентов, а именно соуса болоньезе и соуса бешамель. Как готовится болоньезе? Поджаривается лук, к нему добавляется фарш, поджаривается в течение 10 минут, затем добавляются специи и томатная паста (или помидоры без шкурок). Через 5 минут соус болоньезе готов. В параллель можно делать соус бешамель. Берется сливочное масло и растапливается на медленном огне в посуде с толстым дном. Я использую ковш из набора кастрюль. В масло добавляется мука, чеснок, измельченный на чеснокодавке, и постепенно вливается молоко. Как только бешамель загустеет, его необходимо снимать с огня.

Для приготовления лазаньи берется форма, дно которой выстилается фольгой или смазывается маслом. Затем выкладываются слои: лист лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр. На последний лист лазаньи – это бешамель и сыр. Форма отправляется в духовку на полчаса (температура 180-190 градусов). Когда лазанья немного остынет, ее можно резать на куски и подавать.

Сначала мне казалось, что блюдо делать долго и непросто. Сейчас же за полчаса я успеваю приготовить 2 соуса, выложить слои и отправить блюдо в духовку. Муж всегда по достоинству оценивает это вкусное итальянское блюдо.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Safretka пишет:

    Потрясающе! Давно искала вразумительный рецепт лазаньи, вот это он и есть. Конечно, учитывая особенности моей семьи, придется внести изменения. Например, они категорически не едят лук. Заменим чесноком. И лазанью с курицей мое дитятко есть часто не будет – так, в охотку, пару раз в месяц, может быть. Она ест покупную лазанью с сыром, в которой меня не устраивают цена и состав. Сама я, не умея делать пласты, готовлю “быструю” лазанью из лаваша или лепешек. Просто прослаиваю их сыром и соусом типа бешамель.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>