Туристический транспорт в Израиле

Прилетев в Израиль и оказавшись в аэропорту Бен-Гурион, вы можете отсюда попасть в любую часть страны. Для этого есть несколько возможных путей. Один из них – автобусы. Конечно, вы можете арендовать машину или воспользоваться услугами такси или маршрутки, а кому-то понравится поезд, однако самым доступным и дешевым транспортом все равно остаются автобусы. Каждый из них оснащен кондиционером, а потому путешествие пройдет с комфортом.

автобус в Израиле

В том случае, когда вам нужен Иерусалим – отправляйтесь на автобусную станцию. Отсюда через каждые пятнадцать минут уезжают автобусы № 405, следующие в Иерусалим, до станции Egged, следуя по маршруту в течение часа.
Стоимость билета до Иерусалима составит от 15 до 20 шекелей.
Если вам по душе железнодорожный транспорт, то отправляйтесь на железнодорожный вокзал Arlosoroff. В одном из киосков продаются обереги для детей, которые послужат прекрасным подарком для юных дарований. Поезд отправляется каждый час, начиная с 6.10 и до 21.10 вечера, в периоде с воскресенья по четверг. До Иерусалима поезда добираются в течение часа. Билеты будут стоить: взрослый – 20 шекелей, детский – 17 шекелей. Есть небольшое различие между автобусом и железнодорожным транспортом – автобусы приходят практически в центр города, в то время как поезда останавливаются в самом начале города, и дальше нужно будет добираться на городском автобусе или такси.
Многие приезжая в Израиль, отправляются на Мертвое море. Прежде всего для того чтобы отдохнуть тут, подышать целебным воздухом, поплескаться в соленой воде и измазаться лечебными грязями. Однако если вы приехали сюда для того чтобы подлечиться, то вам придется пробыть здесь длительный срок, за время которого такой отдых просто приестся. Помните, что любые лечебные процедуры, а также окунания в соленую воду и профилактические занятия спортом могут быть еще более полезными, если вам удастся сочетать их с другими полезными занятиями. Несмотря на плотный график проведения оздоровительных процедур, вы можете попутешествовать вокруг Мертвого моря, при этом находя для этого лазейки. Тем более что вокруг Мертвого моря очень много чего интересного. Например, недалеко от поселка Эйн Бокек проходит один из туристских маршрутов по ручью Эйн Бокек. В этом месте каббалистами освящается красная нить судьбы, которая на протяжении длительного времени поможет сохранять теплые отношения. Несмотря на окружающую жару, вода этого ручья всегда является прохладной. Во время путешествия, вы не только сможете рассматривать пустынные пейзажи, но и окунуться в его воду или постоять под небольшим водопадом.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>