Какое постельное белье лучше

Спальня – это то место, где можно расслабиться, прийти в себя после трудного дня. Важно, чтобы ничего не мешало процессу релаксации. Интерьер должен радовать глаз, а постельное белье тело. При его выборе надо руководствоваться не только размерами и расцветкой, но и качеством материала. Через некоторое время оно приедается, хочется чего-то нового. Поэтому желательно чтобы комплект имел невысокую стоимость. Большой выбор домашнего текстиля можно найти на распродаже постельного белья тут. В этом магазине имеется большой ассортимент комплектов по доступным ценам.

постельное белье

Этикетка

Чтобы быть уверенным в качестве белья, надо приобретать его в надежном магазине. Следует внимательно посмотреть на этикетку. Там указаны контактные данные производителя. Это означает, что он уверен в качестве изделия и не боится возможных претензий. Также там имеется схема, в которой указано какие изделия входят в комплект и их размеры. Там указан состав ткани, лучше, если он полностью натуральный или имеет небольшую синтетическую добавку. Пользуясь таблицей, можно узнать, как ухаживать за изделием.

Качество

Перед покупкой белье надо понюхать. От него должен исходить легкий приятный аромат текстиля. Если исходит запах плесени, краски, то это значит, что оно имеет низкое качество. Сыростью белье пахнет, если оно лежало во влажном неотапливаемом помещении. Оно имеет небольшой срок эксплуатации. Химический запах говорит о низком качестве красителя, оно быстро полиняет. Затем надо оценить качество полотна. Оно не должно просвечивать, иметь разреженную структуру. Его плотность зависит от вида материала. Наименьший показатель у батиста, высокое значение у сатина и льна. Надо посмотреть качество швов. Они должны быть бельевыми, а нитки подобраны в тон ткани.

Материал

Постельное белье тесно соприкасается с кожей. Это означает, что оно должно быть сшито из натуральных материалов, которые пропускают воду и воздух. Тогда спать будет комфортно, а на коже не появится раздражения. Бактерицидными свойствами обладает льняная ткань. Они приятна для тела, а после стирок становится только мягче. Покупателей отпугивает высокая стоимость такого комплекта, однако он прослужит несколько сезонов, не теряя своего внешнего вида.

Батист нежен, изыскан, полупрозрачен, но выдерживает малое количество стирок. Тем, кому нравится такая текстура ткани, стоит обратить внимание на перкаль. Он выглядит утонченно, его поверхность напоминает бархат, при этом материал является износостойким. На нем не появляются катышки, он не дает усадку, легко отстирывается и не требует глажки. Не столь давно появились комплекты из бамбукового полотна. Оно отличается прочностью, имеет противомикробные свойства, поддерживает оптимальный баланс влажности. Красиво смотрится сатин. Эта ткань обладает легким блеском, прочная, приятна для тела. Порой его называют египетским хлопком. Для прохладного времени года прежде шили комплекты из фланели. Эта ткань приятна для кожи, но быстро теряет свой внешний вид, так как на ней появляются катышки. Теперь ее используют только для пошива комплектов для новорожденных. Людям пожилого возраста можно приобрести простыни из махровой ткани. Имеющиеся на ней ворсинки приятно массируют тело. Этот материал хорошо пропускает влагу, поэтому подойдет как для холодного, так и для теплого времени года.

Цвета

При выборе учитываются собственные предпочтения и интерьер спальни. Многим девушкам нравится, когда цвет постельного белья совпадает с ночной сорочкой, шторами, покрывалом. Расслабляющим действием обладают пастельные оттенки, улучшат настроение желтый, оранжевый цвет.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>