Упражнения для уменьшения жировых отложений на бёдрах

Избыток веса прежде всего скапливается на бёдрах, добавляя фигуре ненужные объёмы. Избавиться от них бывает не так легко. Всё дело в том, что причиной быстрого отложения жира на этих местах является недостаточная физическая нагрузка, которую испытывают мышцы бёдер. Из-за этого жир быстро скапливается и не расходуется. Как правило, с этой проблемой сталкиваются в середине весны, когда во время зимнего сезона питание содержит большое количество жиров и углеводов. Решить эту проблему можно с помощью строгой диеты и изнурительных упражнений, но организм будет страдать от стресса и большой физической нагрузки.

Прыжки на скакалке

Другие способы более радикальны – массаж (ручная пластика или вакуумный метод), липосакция, средства для коррекции фигуры. Корректирующие средства эффективны, если бёдра больше желаемой цифры на 5 сантиметров. Вакуумный массаж не справится, если избыток объёма превышает 10 сантиметров. Липосакция и липотомия имеют противопоказания и могут быть небезопасны. Некоторые виды спорта (кроссфит, ади-боксинг, грит) помогают решить эту проблему. Но результат можно будет увидеть только через долгое время.

Лучше убрать ненужные сантиметры на бёдрах с помощью обычных упражнений. Они могут превратиться в ежедневную гимнастику, которая будет бодрить по утрам.

  • «Велосипед». Это упражнение необходимо выполнять минимум три минуты. За это время укрепляются мышцы, и улучшается кровообращение.
  • Прыжки на скакалке – три минуты.
  • Поднятие ног вертикально (под углом 90 градусов) в положении лёжа (на спине). Ноги нужно вытянуть и медленно поднимать одновременно две ноги сразу.
  • Поднятие ног вертикально в положении лёжа (на боку). Ноги поднимают попеременно: сначала пятнадцать раз поднимают правую (лёжа на левом боку), затем, переворачиваясь на правый бок, так же поднимают левую.
  • «Ножницы». Лечь на спину, немного приподнять одновременно две ноги и делать характерные для ножниц «стригущие движения» – пятнадцать раз. Повторять упражнение нужно четыре раза.
  • «Махи ногой». Нужно встать на четвереньки и выполнять поочерёдно махи ногой высоко назад. Можно сначала выполнять махи одной ногой, затем другой.
  • Полуприседания. Необходимо присесть так, чтобы бёдра оказались параллельно полу, и держать такое положение, как можно дольше. Такое упражнение необходимо выполнить пять раз.
  • «Пресс для бёдер». Принять горизонтальное положение, согнуть ноги. Между бёдер кладётся неплотный резиновый детский мяч, который нужно сжимать ногами. Упражнение выполняется в течение трёх минут.
  • «Разведение бёдер». Нужно встать коленями на коврик. Локти согнуть и упереться ими в пол. Ноги поднять и выпрямить за телом. Согнуть левую ногу так, чтобы она касалась правого колена. Выпрямить левую ногу. Повторить упражнение для правой ноги.

Упражнение «ножницы»

Питание – главный помощник

Важно помнить, что голодание – не лучший способ уменьшить бёдра. Голодание только замедлит метаболизм. Во время борьбы с лишними сантиметрами необходимо употреблять минимум жиров и углеводов. Пища должна быть лёгкой, состоящей, в основном, из овощей, фруктов, каш, супов. Из напитков разрешён зелёный несладкий чай.

Дополнительные помощники в борьбе с лишними объёмами на бёдрах

  • Занятия спортом. Хорошо помогают: бег трусцой, спортивная ходьба, езда на велосипеде, плавание, командные виды спорта. Если нет возможности заниматься спортом, то тренажёр заменит спортивные тренировки.
  • Дозированные и разумные физические нагрузки.
  • Маски, содержащие голубую глину, молотое кофе.
  • Душ со скрабом из морской соли.
  • Массаж проблемных участков с использованием кремов, содержащих красный перец и имбирь.
  • Пятнадцатиминутные ванны с женьшенем или липовым отваром.
  • Употребление воды вместо соков.

Питание для похудения

Автор: Мария Капцова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Иногда читаешь подобные советы и не понимаешь, для кого они написаны. Умом пониманию, что без труда ничего не добьешься, но где же взять столько времени на себя. Работа, ребенок, домашние дела… Не зарабатываем мы столько, чтобы заниматься собой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>