Висячие переправы (часть 1)

На некоторых детских площадках можно встретить некое подобие висячих переправ. Обычно это небольшие мостики на жестких цепях. Некоторая балансировка на таких сооружениях обеспечена, но до экстремальных ощущений далеко. Помимо острых ощущений у ребенка тренируется вестибулярный аппарат, что в дальнейшем положительно сказывается на его развитии.

Висячие переправы

Сделать висячий мост несложно одному взрослому дяди и даже тети. А если их соберется несколько единомышленников, деткам можно соорудить настоящий не только мост, но и пару переправ, которыми пользуются путешественники в труднопроходимых местах.

Что понадобится

  • несколько бревен диаметром 10-15 см (длина и диаметр бревен не обязательно должны быть одинаковыми – тренироваться так тренироваться);
  • длинная надежная веревка (покупать лучше в специализированных магазинах для альпинистов и скалолазов), длина зависит от размера моста;
  • дрель;
  • два крепких дерева или столба.

Собираем конструкцию

В каждом бревне насквозь сверлятся два отверстия, диаметром достаточным для пропускания веревки. Сквозь подготовленные отверстия продевается веревка, фиксируется оборотом вокруг бревна. Через некоторое расстояние на веревке фиксируется второе бревно и так далее. Собранный мостик крепится между деревьями. На расстоянии метр-полтора от моста крепится еще одна веревка – это перила.

Висячие переправы

Висячие переправы

Висячие переправы

Висячие переправы

Висячие переправы

Висячие переправы

Висячие переправы

Висячие переправы

© marselina.ru (условия копирования материалов)