Профессиональная чистка зубов

Домашнего ухода за зубами недостаточно. Необходимо регулярно посещать кабинет стоматолога. Он оценит их состояние и обратит внимание пациента на имеющиеся проблемы. Периодически требуется чистка зубов от камня. Я рекомендую обратиться в клинику Сапфир. Там имеется современное оборудование, в том числе ультразвук. В клинике работают специалисты высокого класса, цены на услуги демократичные. Эта процедура безболезненна, но при этом эффективна.

чистка зубов

Показания

О том, что требуется профессиональная чистка зубов, может сказать доктор на осмотре. Но появление некоторых симптомов свидетельствует о том, что пора отправляться к стоматологу. К ним относятся:

  • Появление неприятного запаха изо рта при отсутствии желудочно-кишечных заболеваний.
  • Кровоточивость десен.
  • Видимый зубной камень.
  • Профилактика заболеваний пародонтом.
  • Удаление налета.

Процесс образования зубного камня

После приема пищи на зубах образуется налет, состоящий из остатков съеденной пищи, слюны, бактерий. Частично он удаляется зубной щеткой во время чистки, но в труднодоступных местах он скапливается. К таковым относятся участки около десны, между зубами, фиссуры на жевательных зубах. Через несколько дней налет становится бляшкой. В ней содержится большее количество бактерий. Спустя некоторое время бляшка трансформируется в зубной камень. Он способствует появлению камня и пародонта.

Основные способы чистки

Air Flor

Так называют аппарат, воздействующий на зубы смесью, состоящей из абразивного материала и воздуха. Абразивом является пищевая сода. Смесь с зубов смывается тонкой струйкой воды под давлением. Сода ударяется о зубы и удаляет налет и зубной камень. Таким образом, происходит осветление и полировка зубной эмали. Вода удаляет отложения и охлаждает поверхность зубов. Такой способ пользуется большой популярностью, так как он эффективен, имеет доступную цену, безопасен. Длится врачебный сеанс около получаса. Перед его началом проверяется чувствительность зубов и толщина эмали. От этого зависит поток и мощность струи. Надо учитывать, что данный способ имеет определенные противопоказания. Основными из них являются заболевания дыхательных путей, кариес, повышенная чувствительность эмали, острое течение пародонта.

Ультразвук

Этот способ позволяет удалить отложения, которые имеются как над десной, так и под ней. Сеанс проходит быстрее. Уничтожаются микробы, бактерии, живущие на поверхности зубов. Таким образом, можно удалить даже зубной камень, находящийся в труднодоступных участках. Ультразвук щадяще действует на эмаль, поэтому его можно применять при чувствительных зубах. Эффект процедуры сохраняется до года.

Лазер

Это наиболее современный способ. Он отличается безболезненностью и позволяет отбеливать эмаль. Обладает бактерицидным действием, благодаря чему способствует профилактике кариеса. Основан на том, что минерализованные участки содержат большее количество воды. Поэтому он разрушает зубной камень, не воздействуя на здоровую поверхность.

На заключительном этапе применяется ручная чистка. Врач щеточкой и инструментами обрабатывает места, где остались шероховатости и следы зубного камня. Он полирует поверхность зубов, используя специальные гели или пасты. Затем раствором антисептика обрабатывает десневые карманы. В заключение применяется реминерализация зубной эмали. Ее насыщают фтором или кальцием.

После сеанса в течение суток не рекомендуется употребления кофе, чая, красящих продуктов. Данный вид процедур выполняют с периодичностью раз в полгода.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>