Маникюр шеллак в домашних условиях

Ухоженные руки являются гордостью каждой девушки. Многие барышни делают маникюр в салоне, но теперь имеется возможность ухаживать за собой в домашних условиях. Для этого надо прочитать инструкцию по нанесению гель-лака и купить необходимые материалы. Рекомендую приобрести набор для шеллака, ссылка здесь http://pink-beauty.ru/nabor_shellac. Для данного вида маникюра потребуется гель-лак, Уф-лампа, базовое покрытие и многое другое. В этом интернет-магазине имеется все, что необходимо для покрытия ногтей. Можно не волноваться, в этом наборе имеется все, что требуется для шеллака. В дальнейшем можно будет пополнять палитру гель-лаков либо заменять закончившиеся расходные материалы.

Маникюр шеллак

В базовый набор входит следующее:

УФ-лампа

Требуется для полимеризации нанесенного покрытия. Они имеют различную мощность – от 9 Вт до 36 Вт. Это зависит от количества находящихся внутри светодиодных или люминесцентных лампочек. Для домашнего использования можно выбрать компактную лампу для одной руки, имеющую небольшую мощность. После каждого применения ее очищают от капель гель-лака и дезинфицируют. Время сушки ногтей варьирует от 7 минут в лампе, имеющей мощность 9 Вт, до 2 минут в лампе мощностью 18 Вт.

Жидкость для обезжиривания

Чтобы лак лег ровно, долго держался, ногтевую пластину следует обезжирить. Для этого используют безворсовые салфетки или кусочки льняной ткани. Ватные диски оставляют на поверхности микроскопические волокна, что приводит к быстрому отслаиванию гель-лака. Ногти обрабатывают специальной жидкостью для обезжиривания. Порой девушки пытаются сэкономить и заменяют ее спиртом, водкой или средством для снятия лака. Этого делать не следует – применение данных средств сильно сушит ногти, приводит к их расслоению.

Базовое и финишное покрытие

Базовое покрытие требуется для выравнивания поверхности ногтя. Оно укрепляет ногтевую пластину, предотвращает ее пожелтение. После обработки ногтя данным покрытием гель-лак ляжет ровно и будет выглядеть идеально. Сверху на цветной лак следует нанести финишное покрытие. Оно предотвратит быстрое скалывание, появление трещин, придаст ногтям блеск.

Гель-лак

В базовый набор входят 1-2 нейтральных цвета. В дальнейшем девушки приобретают лаки полюбившихся оттенков отдельно. При выборе они ориентируются на стоимость, качество, цветовую палитру, объем. Кисточка должна быть удобной, лак должен наноситься легко, прокрашивать краешки ногтей и при этом не растекаться. Цена зависит от бренда, а также объема флакона. Вкусовые пристрастия у всех девушек разные. Одни предпочитают классические тона, другим нравятся яркие сексуальные цвета, а юные барышни предпочитают экстравагантные оттенки. Производители учитывают вкусы и предлагают большую палитру. Обычно в нее входит более 100 разных оттенков, среди которых выбирают наиболее понравившиеся.

Средство для снятия гель-лака

Гель-лак держится до 3 недель, но затем требуется его снятие. Его отличительные особенности заключаются в том, что его снимают при помощи специальной жидкости и деревянных палочек. Не требуется идти в салон, это можно сделать дома самостоятельно. Для этого надо приобрести специальное средство. Обычная жидкость с ацетоном не поможет, гель-лак имеет более плотную структуру по сравнению с обычным лаком. Этим средством смачиваются ватные диски, затем плотно оборачивают ими ногти и заворачивают их в фольгу. Следует подождать минут 15-20, за это время гель-лак размягчается. Затем его снимают, используя апельсиновые палочки.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>