Антицеллюлитный массаж

Сегодня он для женщин - враг «№1». А за целлюлит принимают буквально все - просто чуть неровную кожу, или её же после пересыхания, то есть неровную, и кожу, обвисшую после диеты. А также все естественные и неестественные выпуклости на теле. И принимают меры.

Антицеллюлитный массаж

Массаж, массаж и ещё раз массаж!

Под таким лозунгом идёт борьба с целлюлитом. Кто-то обращается к услугам специалистов, кто-то делает антицеллюлитный массаж дома. Не зная, целлюлит ли это, и не зная правил массажа. Получая вместо пользы вред, то есть:

  • появление гематом из-за слишком сильного давления на ткани,
  • провоцируя воспалительные процессы в подкожном слое,
  • вызывая отёки,
  • давая толчок к образованию внутритканевых рубцов.

При этом жир отнюдь не рассасывается, а, наоборот, накапливается, поскольку не может «покинуть место дислокации». Клетки из-за вышеперечисленных причин не имеют возможности его освободить.

Правила антицеллюлитного массажа

В домашних условиях такой массаж лучше проводить с осторожностью, чтобы не навредить. Вред заключается в слишком сильном давлении на внутренние органы, когда старание убрать целлюлит приводит к нарушению деятельности организма. Нельзя массажировать лимфатические узлы и те места, в которых сходятся нервные окончания, то есть паховую и подмышечную зоны, под коленками и над ключицами, внутреннюю сторону бёдер.

Направление массажных движений должно повторять линию оттока лимфы. Массируя голени, надо направлять воздействие к подколенной ямке. Руки и грудная клетка массируются в направлении подмышек. Живот и бёдра массируются по направлению к паховой области.

При этом следует помнить о следующем:

  • Движения при массаже должны быть лёгкими, чтобы не травмировать внутренние органы.
  • Если вы покушали, подождите четыре часа. Если сделали массаж - два. И только по прошествии времени принимайте пищу.
  • Женщинам в критические дни категорически противопоказаны массажные и прочие процедуры.
  • Нижняя часть живота над областью лобка - не место для любого массажа, в том числе антицеллюлитного.
  • Начало массажа должно быть лёгким и спокойным, темп слегка увеличивается в процессе, к концу которого он опять должен снизиться.
  • Не следует доводить кожу до красного цвета! Она должна приобрести слегка розоватый оттенок. В противном случае организму будет нанесён вред.
  • Использование антицеллюлитного или массажного крема увеличивает эффект. Можно использовать эфирные масла, но они - лишь компонент основного крема. Использование их в чистом виде противопоказано.

Кроме того, антицеллюлитный массаж не проводится при беременности, инфекционных или хронических болезнях в стадии обострения, при варикозе и плохой свёртываемости крови.

Что можно использовать при антицеллюлитном массаже

Кроме специальных кремов используют подогретый на водяной бане мёд, кофейную гущу, поваренную каменную или морскую соль с растительным маслом, лучше нерафинированным.

При посещении сауны или бани эффект антицеллюлитного массажа увеличивается. Для его закрепления следует пить достаточно обычной воды. Она ускоряет метаболизм, способствует выведению шлаков, помогает разгладиться коже.

Антицеллюлитный массаж

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>