Калорийность блюд итальянской кухни

Независимо от национальности, итальянская кухня любима и почитаема многими. Нас не удивишь не то что спагетти или пиццей, но даже карпаччо и гаспачо, конкильоне и кальзони, лазаньей и картофельной фритаттой. Не говоря про пасту. Но при всей их вкусноте хотелось бы знать и калорийность. Ведь не у всех есть возможность кушать итальянские блюда «безнаказанно» для внешнего вида.

Гаспачо

Самые безопасные блюда

Хотя большинство блюд итальянской кухни имеют высокую калорийность – за счёт теста и сыра, добавления ветчины и красного мяса, разного рода колбасок, плюс соусы, которых в ней великое множество, они необычайно вкусны, и каждому блюду придают изысканный вкус, но калорийность при их добавлении становится ещё выше. Хотя что значат лишние граммы и даже килограммы по сравнению с божественным вкусом!

Не представляют опасности для фигуры итальянские супы:

  • суп из томатов и шпината – всего 41,7 ккал при 0,6 г жира,
  • суп с кукурузой – 45,8 ккал при 1,7 г жира,
  • гаспачо – 47,4 ккал при 3,1 г жира,
  • чесночный суп – 64,9 ккал при 4,1 г жира,
  • тосканский суп с морским коктейлем – 120 ккал при 5,5 г жира.

К супам можно отнести и смузи-коктейль из овощей – в нём всего 47,5 ккал и 1,5 г жира.

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья

Это блюдо чем-то похоже на наши блины-налистники. Слои теста перемежаются начинками разного рода – овощами, рыбой, мясом или фаршем, сыром, или же различными вариантами их сочетания.

Самая низкокалорийная – овощная лазанья – всего 53,4 ккал при 0,4 г жира. Если в качестве начинки в лазанье используется курочка, калорийность повышается – 78,9 ккал, хотя жира в ней тоже мало – всего 0,7 г. Если для начинки используют рыбный фарш, блюдо свою калорийность существенно повышает – 177,9 ккал при 8,6 г жира. Сыр – начинка ещё более калорийная, он даёт 178,9 ккал уже при 10,6 г жира. Но в сочетании с зеленью, обычно базиликом, такая лазанья на вкус жирной не кажется.

В любом случае, из чего бы ни было приготовлено это блюдо, оно удивит своим необычным вкусом. Особенно если вы попробуете его под различными соусами. Классическим же для лазаньи считается соус «бешамель».

Итальянская паста

Итальянская паста

Это блюдо для итальянцев не просто еда, а жизненная философия. Этим словом обозначают множество макаронных изделий, на изготовление которых идёт мука только высшего сорта и из твёрдых сортов пшеницы. Ещё одна особенность итальянской пасты – для замеса теста используется только минеральная вода.

Пасте, то есть макаронным изделиям, придают разную форму, даже окрашивают в разные цвета, для чего использую куркуму, шпинат, томаты и даже чернила, полученные от каракатицы. На калорийность это не влияет, зато на вкус и общее восприятие цветные макароны производят потрясающее впечатление.

Среднестатистическая калорийность итальянской пасты – 350 ккал при 1,2 г жира. К примеру, паста «Карбонара» имеет 314,4 ккал при 17,6 г жира, а «Карбонара» с креветками – всего 208,7 ккал при 14,5 г жира. Зато паста с теми же креветками, но уже «Орекьетте», имеет 532 ккал при 15 г жира.

Однако, несмотря ни на какие калории, итальянскую кухню всё же стоит изучить.

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Rafaelka пишет:

    Не все итальянские рецепты отличаются башенной калорийностью. Конечно, если целыми днями наворачивать пиццу, можно раздобреть не на шутку, если же питаться сбалансировано, итальянские блюда не смогут повлиять на ваши пропорции.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>