Бижутерия как предмет красоты

Женская красота – предмет вдохновения, всегда притягивающий к себе пристальное внимание. Но стоит дополнить её аксессуарами и изысканной бижутерией, как бриллиант Вашей красоты засверкает в новом свете, принося ошеломляющий эффект.

Таким эффектом обладает бижутерия (с французского bijouterie) – украшения из недорогих металлов. Это отличный вариант для тех, кто хочет шагать в ногу с модой, быть стильным и экономить денежные средства.

Многим людям нравится бижутерия. Невозможно отвести взгляд от ярких украшений на стеллажах. Откуда же берет начало тяга к самоукрашению? Предполагается, что первыми носить украшения, стали египтяне. Они носили бусы, вырезали амулеты из камня в виде сердца и глаз. На Руси мужчины и женщины носили сережки до XVII века. Мода на это пришла от норманнов. Аристократы в Европе тоже вставляли серьгу в ухо.

Производство бижутерии началось с того, что многие известные дизайнеры создавали украшения из подделок, при этом совсем неотличимых от подлинников. Коко Шанель совершила настоящий переворот, заставив взглянуть на бижутерию иначе. Благодаря ей она обрела свою нишу, заняв достойное место в мире. Она первой начала делать украшения, используя настоящие и фальшивые камни одновременно. Шанель украсила своё знаменитое на весь мир «маленькое черное платье» ниткой поддельного жемчуга. Украшения из разноцветных камней, ожерелья и жемчужные клипсы, созданные Коко Шанель, не выходят из моды и по сей день. 

Джон Гальяно в последние два года представляет восхитительные коллекции украшений. Это и подобия средневековых «ошейников» из металлических прутьев, и ожерелья с расписанными вручную фарфоровыми медальонами, и огромные перстни-кабошоны. Современная бижутерия все меньше подражает ювелирным изделиям, отдавая приоритет искусственным материалам.

Украшения – это не только аксессуар, способный преобразить любую женщину, они помогают женщине выразить свою индивидуальность. Бижутерия является отличной заменой настоящим камням. В наше время бижутерия считается предметом красоты, лоска, и даже роскоши, подчеркиваю индивидуальность, позволяя украсить любой костюм разнообразными формами и цветами. Несомненным преимуществом бижутерии является её доступность. Кроме того, практичные люди на Западе уже давно пришли к выводу о том, что носить бижутерию гораздо дешевле и безопаснее.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>