Многофункциональная мебель

Еще пару десятилетий назад понятие «многофункциональный предмет мебели» олицетворял собой раскладной (довольно проблемно-раскладной) диван и еще, возможно, прямоугольный стол-книжка, а также здорово экономящий пространство шкаф-купе, который еще и экономит денежные средства, так как цены на шкафы-купе довольно низкие.

Современное же мебельное производство ушло далеко вперед и предлагает потребителю не только очень удобные диваны, которые, кстати, могут раскладываться не вперед, а вверх, превращаясь в двухъярусную кровать, но и множество других предметов мебели, использование которых в небольших помещениях, является палочкой-выручалочкой для обитателей жилища.

Одно из последних новшеств – два «ствола дерева» в сложенном состоянии, которые, раскладываясь, превращаются в односпальное ложе с отделением для хранения в спинке и в компактный рабочий стол.

Или, например, идеальным вариантом для небольшой гостиной, будет стол, сочетающий в себе функции письменного и обеденного. В качестве последнего он представляет собой приставной к стене стол с довольно большой поверхностью. Если есть необходимость, его можно разложить и получить удобный стул, компактную рабочую поверхность стола и компактный ящик.

Для небольшой гостиной существуют также кофейные столики, которые раскладываются в небольшие диванчики. А также журнальные столики, которые с помощью выдвижных в высоту ножек превращаются в обеденные. Кроме того, в не разложенном виде, они могут служить своеобразными скамейками для сиденья.

Современные столы книжки также очень расширили свои варианты дизайна, размеров и форм. Они – незаменимые предметы, позволяющие совмещать обеденные и рабочие столы.

Существуют также комплекты, включающие в себя удобный стол и табуреты, которые, задвигаясь, создают эффектный предмет интерьера.

Все большей популярностью пользуются современные кушетки с удобными матрасами и низенькой кроватью на колесиках, которая задвигается под более высокую кровать. В результате получается диван, односпальная кровать и кровать для гостей.

Также очень удобна небольшая передвижная мебель (столы, тумбы и т.д.), которые можно с успехом использовать в любом уголке жилья.

Угловые шкафы-купе для небольших квартир ныне должны выполнять функцию не только сугубо шкафов, но и иметь множество секций, отделений и ниш, которые можно использовать под абсолютно разные предметы и функции.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>