Лыжи у печки

Свист ветра в ушах, его ледяное дыхание на разгоряченных щеках, ощущение полета и полной свободы – все это горнолыжный курорт в Ясне.

На горнолыжном курорте можно обойтись и простыми человеческими радостями. Например, пойти на экскурсию. Однако до ближайшего культурного центра – городка Липтовский Микулаш – надо добираться на автобусе. Если ехать не хочется, то можно засесть в кафе и сосредоточится на вкусной словацкой выпечке со взбитыми сливками и цукатами. Пожалуй, похожую выпечку можно попробовать лишь посетив ресторан гостиницы москвы врайоне метро театральная цены на еду в котором очень радуют.

Горнолыжный курорт – это не только катание на лыжах. Здесь вы можете покататься коньках. По опросам общественного мнения этот вид спорта обогнал даже лежание на диване и чтение книг под теплым одеялом.

Двигаться всегда полезно. Но катание на коньках – особый случай. Во-первых, вы проводите время на свежем воздухе, а каждая тренировка – закаливание организма. Во-вторых, активные действия усиливают обмен веществ, помогают сжечь лишние калории и в целом поддержать тело в тонусе. А еще катание на льду тренирует дыхание и сосуды, развивает гибкость, координацию и равновесие и укрепляет характер. Психологи говорят, что скольжение помогает забыть обо всех проблемах и развить пластику, грацию и улучшить осанку. Соблюдайте технику безопасности – и катание доставит лишь радость.

Вы стояли на коньках последний раз в шесть лет? Тогда в первое время лучше берите коньки напрокат. И только когда станет ясно, что вы хотите кататься постоянно, покупайте пару собственных коньков. Возьмите с собой термос с чаем или какао, бутерброды и печенье: аппетит на морозе разыгрывается очень быстро. Правда, так же скоро можно и замерзнуть, несмотря на активное движение, поэтому одевайтесь по погоде. Шапка, теплые брюки и куртка не дадут закоченеть. Не забудьте сменную пару теплых носков и перчатки. Откажитесь от длинных шарфов, бус и сережек – лишние аксессуары могут поранить вас во время падения. Плейер тоже оставьте дома. Большой каток есть не только в Ясне, но и в Перми. Отправляясь туда, не забудьте заранее забронировать мини отель пермь.

Что еще можно посетить в Ясне? Конечно же, аквапарк «Татраландия». Блаженство. Там вы можете плескаться, резвиться на «морских волнах», наслаждаться приятной тепло водой под водопадами. А в местном горном ресторане можно провести праздник обжорства. Особенно туристам приходятся по душе знаменитые «пастушьи галушки» с брынзой. Дешевизна приятно поражает воображение.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>