Освобождаем шкаф от ненужных вещей

Что собой представляет шкаф для одежды? Если вы думаете, что там находятся лишь предметы одежды, то это совсем не так. А если этот шкаф принадлежит к семейству современных шкафов – купе с множеством отсеков и ящиков, то его содержимым будут не только вещи, но и обувь, головные уборы, различные аксессуары – от сумок и ремней до шарфиков и украшений. И вот имея такой шкаф, как, правило, заполненный до отказа вне зависимости от размера, почти каждая хозяйка этого шкафа все равно будет испытывать трудности с выбором гардероба. Казалось бы, вещей полный шкаф, а надеть нечего, значит пришло время пересмотреть свой гардероб и освободить шкаф от ненужных вещей.

К «чистке» гардероба следует приступать, вооружившись решительностью и выделив определенное количество свободного времени. Если сложно начать процесс избавления от ненужных вещей, начните его с расставания с вещами с дефектом. Вещи с потертостями, дырочками, атакованные молью, потерявшие цвет или подсевшие после стирки уже не будут никогда пригодны в качестве одежды «на выход». К тому же, женщина должна всегда выглядеть хорошо и опрятно, будь-то в офисе или дома перед телевизором. Свитера с затяжками, носки с дырками, сумки для мам, испачканные детским питанием, растянутые футболки и так далее можно смело выбрасывать.

Следующая группа вещей, стоящая в очереди на выброс – это одежда не по размеру. Конечно, желанное похудение и возврат к фигуре десятилетней давности – хорошая мечта. Но сколько это желание еще будет оставаться лишь мечтой – не известно. К тому же, если эта мечта все же станет реальностью, можно тогда купить новую и современную одежду.

Следующая группа вещей, подлежащая выбросу, – это одежда, которая уже вышла из моды, устаревшая морально. Конечно, существует винтажный стиль. Но для создания данного образа, когда можно одеть что-нибудь в стиле прошлого века, все же лучше использовать новые вещи. Исключением могут стать дорогие фирменные вещи в классическом стиле, типа маленького черного платья, юбки с прямым силуэтом.

Последней ненужной самой обширной группой вещей станет одежда, обувь и аксессуары, которые не используются вообще либо просто надоели. Это может быть неудачный подарок или ваша неудачная покупка, совершенная бездумно. Или бывает вещь, пусть и одетая несколько раз, но совершенно не подходящая вашей внешности по покрою или цвету. Таких предметов одежды может быть довольно много, и они занимают не мало место в шкафу.

А еще бытует мнение, что вещи хранят свою энергетику. Даже если вещи связаны с приятными воспоминаниями, не нужно их складировать на полках своего шкафа. Ведь впереди будут события еще более приятные и яркие, а также много новых приобретений.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>