Рогалики с творогом: почти как круассаны…

Такие рогалики вкусны, быстро выпекаются, просто готовятся и съедаются совершенно незаметно. Кроме того, рецепт их приготовления достаточно гибкий и его можно слегка видоизменять согласно собственным вкусовым предпочтениям.

Рогалики с творогом

На вкус и цвет…

Творожными эти рогалики называются не потому, что у них начинка из творога. Творог – одна из составляющих нежного воздушного теста. А вот начинку можно делать любую:

  • варенье;
  • мармелад;
  • сухофрукты;
  • цукаты;
  • орешки
  • и другое.

Но самая простая начинка – это просто сахар. Если для вас это слишком просто, можете добавить к сахару немного корицы.

Сахарные и творожные одновременно

Определимся с творогом. Чем выше степень жирности творога, тем качественнее получается тесто и, соответственно, вкуснее готовая выпечка. Слишком сырой творог нежелателен, если у вас только такой – на ночь заверните его в марлю и поместите под гнёт, чтобы лишняя влага ушла. После этого разверните комок творога и тщательно его протрите через сито. Если же с влажностью не всё так катастрофично, просто можете добавить чуть больше муки (но в разумных пределах).

Покупая на рынке творог домашний, не берите тот, который вам покажется кисловатым. Хотя многие хозяйки советуют просто в таких случаях вымачивать творог в свежем молоке – ну признайтесь, вам очень хочется с этим возиться? Тем более, что всегда есть возможность купить творог свежий без лишних вкусов и запахов.

А теперь приступаем к приготовлению.

Нам понадобятся:

  • 0,5 хорошего свежего творога;
  • полпачки сливочного масла или сливочного маргарина для выпечки;
  • два стакана муки;
  • соли на кончике ножа;
  • полстакана сахара;
  • половина чайной ложки соды и уксус для гашения.

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы не было холодным. То же нужно сделать с творогом. Творог лучше протереть в ту посуду, где будет масло, и всё хорошо перемешать.

Просеять в творожно-масляную массу стакан муки, посолить и добавить погашенную уксусом пищевую соду. Вымешивать, постепенно добавляя остаток муки, пока не получится пластичное однородное тесто, которое не должно быть липким. Если его трудно раскатывать и оно прилипает к рукам, просто добавьте немного муки и вымесите тесто опять.

Рогалики с творогом

Когда вы получите творожное тесто нужной консистенции, разделите его на две части. Каждую скатайте в круглый комок и раскатайте в круг, но не слишком тонкий – нам ещё предстоит его раскатывать. Стол обязательно подпылите мукой, потому что тесто всё равно будет пытаться прилипнуть к его поверхности.

Кстати, можно приобрести специальную силиконовую гибкую дощечку для вымешивания теста: к ней меньше липнет тесто, её легко мыть и сушить, поскольку она очень тонкая и скорее похожа на кусок толстой клеёнки, чем на дощечку. Но у неё один минус: на ней очень нежелательно резать тесто, потому что ножом легко можно порезать и её.

Круг теста посыпаем частью сахара и снова раскатываем слегка, чтобы сахар вмялся.

Теперь круг режем на дольки – пополам, потом ещё раз пополам, и так, пока не получите много долек, похожих на куски пиццы. Сверните их от края к центру и макните каждый творожный рогалик в сахар одной стороной.

Противень можно просто выстелить пергаментом и на него выложить рогалики кверху сахаром. Выпекать их надо 25 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Если вы хотите чего-то особенного, то можете сделать такие творожные рогалики без сахара вообще, положив на каждый кусочек теста небольшую полоску твёрдого сыра любого сорта. Вы получите творожные круассаны с вкусной расплавившейся сырной начинкой.

Рогалики с творогом

Автор: Любовь Василина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Elena1990-2016 пишет:

    Очень люблю домашнюю выпечку. Сама стараюсь иногда что-нибудь испечь, но очень часто не хватает время на это. Сейчас прилавки магазинов предлагают всякие плюшки, слойки и те же самые рогалики и круассаны. Надо взять на заметку рецепт и порадовать семью вкусной выпечкой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>