Чем кормить котенка в 6 месяцев

В вашем доме появилось маленькое пушистое чудо – котенок. Заведя домашнего питомца, зачастую возникает вопрос о его кормлении. Как и все малыши, котята нуждаются в сбалансированном питании.

Новых хозяев, приобретенного 6-ти месячного воспитанника, наверняка заинтересует вопрос: “Чем кормить котенка в 6 месяцев?”. Питание котят во многом отличается от питания взрослых кошек. С шестимесячного возраста маленького питомца можно кормить 3 раза в день. Однако питание должно быть сбалансированным. В ежедневный рацион должны быть включены: белки, углеводы, жиры, клетчатка, витаминный подкорм. Натуральное кормление подразумевает в себя: высококалорийный белок – 60%, жиры – 10%, иные ингредиенты – 30%. Еда должна включать около 100 гр. нежирной говядины (отварной), около 20 гр. отварного риса, около 10 гр. сардин в масле. Все это измельчается и перемешивается с бульоном.

Ну, а если же ваш питомец благородных кровей, к примеру – британец. Чем кормить британца котенка написано на http://murkote.com.ua/chem-kormit-britanskogo-kotenka/. Из чего должен состоять рацион котят британской породы? В первую очередь – это чистая питьевая вода и качественный корм. Основу рациона британского котенка должен составлять белок. Большинство заводчиков ошибаются, считая любимым лакомством кошек молоко и рыбу. У котят вырабатывается фермент на переваривание молока только в раннем возрасте. И к 6 месяцам, выработка фермента прекращается. Употребление молока в таком возрасте, может вызвать расстройство желудка. С 6 месяцев котенку можно давать только кисломолочные продукты.

В питании британцев существует принцип трех третей. Это означает, что корм должен состоять на треть из сухого корма, на треть и натурального корма и на треть из влажных консервов. А лучше выбирать натуральное кормление. В состав натурального корма для британцев должны быть включены: творожок, сметана, вареное мясо, сердце, перепелиные яйца (1-2 яйца в неделю), овощи, злаки, кисломолочные продукты.

Строго запрещается котенку сырая рыба с костями, ливер, сырая свинина, копченые продукты, картофель, супы, борщи и прочая человеческая пища.

Кормить котенка нужно столько, сколько он сможет съесть за один раз. Кошки по своей натуре чистоплотные животные, поэтому могут отказаться от нечистой посуды.

Ну, а в дополнение, чтобы ваш милый питомец радовал вас, не портя в юношеском возрасте мебель и другие предметы интерьера – купите антицарапки. Антицарапки для кошек силиконовые колпачки, надевающиеся на когти животного.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>