Чем кормить ребенка в поезде

Летом в отпускной сезон всегда хочется выехать из города поближе к природе или морю. Поездки также намечаются к родственникам. Часто такой выезд планируется всей семьёй с помощью железнодорожного транспорта, и для взрослых острым становится вопрос питания ребёнка в поезде.

Чем кормить ребенка в поезде

Когда путешествие занимает немного времени, то такая проблема решается легко. Но что делать, если в пути нужно провести больше суток? К чему готовиться, чтобы не получить массу проблем со здоровьем ребёнка в дороге?

Чем кормить ребенка возрастом до года в поезде?

Никто не будет спорить с тем, что если малыш все ещё находится на естественном вскармливании, то проблема исчезает сама собой. А вот еда малышей, которые уже перешли на прикорм, становит родителей в тупик. Ничего сложного в этом вопросе нет, если правильно взглянуть на вещи.

В поезд легко можно взять:

  • Детские пюре. Они могут быть разнообразными по вкусу для завтрака и обеда. Главное проследить, чтобы баночка была плотно закрыта и предварительно охлаждена.
  • Быстрорастворимые каши. Это каши, которые достаточно заправить кипятком и подождать несколько минут. В каждом вагоне есть в наличии кипяток; смешав одно с другим, полноценная трапеза для малыша готова.

Чем кормить ребенка возрастом после года в поезде?

После годовалого возраста проблема, чем прокормить ребёнка в поезде, решается гораздо проще. Меню малыша можно разнообразить печеньем, булочками, помимо тех же супчиков, каш и пюре из детского быстрорастворимого рациона.

Отличным подспорьем станут фрукты и свежие овощи. Только стоит полностью убедиться, что они тщательно вымыты.

Если в дорожное меню нужно ввести мясо, то желательно хорошо его пропечь в духовке в фольге и, не нарушая упаковку, охладить в холодильнике. Яйца перед дорогой сварить до крутого состояния, никаких жидких желтков быть не должно. И, конечно, такие продукты должны быть съедены первую очередь.

Чем кормить ребенка в поезде

Количество еды для ребёнка в поездке

Запас еды для малыша, путешествующего железнодорожным транспортом, отличается от того количества, которым можно полностью накормить его дома. На это влияют эмоции при переезде, некоторые дети испытывают страх и стресс, поэтому просить еды ребёнок будет часто.

Ради перекуса малышу можно предложить сухофрукты, цукаты, сухарики или печенье. Но не стоит сильно увлекаться едой, иначе можно получить проблему с укачиванием или с несварением желудка.

Если такие путешествия планируются быть долгими и частыми, то сумка-холодильник станет незаменимым помощником. Она в течение суток держит температуру, поэтому туда можно положить что-то из молочных продуктов.

Совсем на крайний случай в каждом поезде с дальним маршрутом работает вагон-ресторан. Может быть, это и дорогое удовольствие, но здоровье ребёнка и спокойствие родителей гораздо важнее.

Что не нужно брать с собой в поезд?

  • Крайне не рекомендуется брать с собой кондитерские изделия с наличием крема.
  • Сосиски, сардельки или другие сорта вареных колбас.
  • Молочные продукты, если они не стерилизованы.
  • Газированные напитки.

Автор: buyanih

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>