Особенности мебели из ротанга

С каждым днем все более популярной и востребованной как на отдыхе, так и дома, становится мебель, изготовленная из натуральных материалов. Предметы мебели из ротанга пришли на обширное постсоветское пространство и в Европу из далекой Индонезии. Они имеют много преимуществ, среди которых можно отметить прежде всего высокую стойкость к воздействию влаги и больших колебаний температур воздуха, что позволяет использовать такую мебель абсолютно везде.

мебель из ротанга

Из ротанга сегодня делают кухонные гарнитуры, дачные комплекты для комфортного отдыха и различные наборы в спальни и гостиные. Поскольку этот материал способен легко подстраиваться под любую форму тела, то человек, сев в такое кресло, мгновенно начинает чувствовать уменьшение усталости и улучшение своего самочувствия.

Что такое ротанг?

В своем натуральном виде ротанг представляет собой большую пальму, достигающую высоты примерно 200-300 метров. У гладких стволов этого древовидного растения полностью отсутствуют сучки и ветки, а его древесина практически не требует дополнительной обработки и имеет довольно мягкую структуру. Это позволяет ей хорошо гнутся и принимать абсолютно любую форму, сохраняя при этом высокую прочность.

Стоит отметить, что кора ротанговой пальмы обладает достаточно крепкой корой. Это дерево в странах Юго-Восточной Азии является идеальным материалом даже для строительства мостов. Изделия из древесины ротанга характеризуются способностью выдерживать значительный вес. К примеру, плетеная ротанговая кровать может спокойно держать на себе до 500 килограмм, совершенно не уступая в этом отношении хорошо знакомому всем дубу.

мебель из ротанга

Технология производства и преимущества ротанговой мебели

Весь процесс изготовления начинается с обработки древесины, а точнее со снятия коры. Потом на специальных деревообрабатывающих станках из нее вырезаются прутья, подвергающиеся после этого паровой обработке. Кора при этом не выбрасывается, а идет на обмотку частей мебельных изделий в местах стыков и углов. Как результат, получается очень изысканная и элегантная мебель с присущими только ей плавными линиями, приятной и гладкой поверхностью.

Ротанговая мебель рекомендуется специалистами для беременных женщин и молодых мам. Те, кто широко используют в быту подобные изделия, особенно кресла, говорят о значительном повышении иммунитета организма и увеличении его энергетического потенциала. Несмотря на свою экзотичность, ротанговая мебель абсолютно не нуждается в использовании особых чистящих средств. Здесь вполне достаточно вытереть пыль на ее поверхности слегка увлажненной губкой или тряпочкой, после чего проветрить помещение. Важно знать, что ротанговая мебель очень плохо переносит воздействие слишком низких температур воздуха.

Такие изделия продаются сегодня как отдельно, так и целыми комплектами. Грамотный выбор обеденного стола или дивана ярко продемонстрирует всем окружающим собственное чувство вкуса и тяготение ко всему экзотическому. Стоит отметить, что мебель из ротанга обладает небольшим весом, благодаря чему ее можно без особых трудностей переносить с места на место даже женщинам. Плетеная мебель отлично вписывается в интерьер абсолютно любого помещения, она практична и способна удачно сочетаться с самыми разнообразными стилями.

мебель из ротанга

мебель из ротанга

мебель из ротанга

мебель из ротанга

мебель из ротанга

мебель из ротанга

мебель из ротанга

мебель из ротанга

мебель из ротанга

мебель из ротанга

мебель из ротанга

мебель из ротанга

мебель из ротанга

мебель из ротанга

мебель из ротанга

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>