Лоджия, совмещённая с комнатой

При совмещении лоджии с основной комнатой можно выиграть несколько метров полезной площади, усовершенствовать дизайн помещения в целом или выделить зону для некоторых видов пребывания в жилище. Из совмещённой лоджии реально сделать отдельный кабинет или выделить спальное место для гостей. Вариантов применения свободных метров масса, стоит только правильно рассчитать планировку и можно браться за работу.

Лоджия, совмещённая с комнатой

Этапы подготовки лоджии к совмещению

  • Первым этапом к совмещению лоджии с основным помещением является получение всех разрешительных документов. Это довольно трудоёмкий процесс и стоит он не дешёво, но зато этот шаг даёт возможность преобразить жилое пространство по своему вкусу законными методами.
  • Остекление и утепление лоджии даёт возможность проводить работы по демонтажу в комфортной обстановке без продувания ветром.
  • Усиление напольной плиты лоджии застрахует от обрушения всей конструкции, кроме того в процессе выравнивания пола в этой можно провести дополнительное отопление.
  • Следующим этапом будет разработка плана по демонтажу лишних перекрытий и проёмов. Здесь следует уделить внимание наличию батарей, подоконников и перекрытий. Если батареи сносить не планируется, то простенок между лоджией и квартирой может превратиться в стильную стойку или рабочую поверхность стола.
  • Собственно сам демонтаж всех лишних частей. Зачастую это балконный проём с дверью. Но возможен также снос некоторого количества стены. При оформлении разрешающих документов нужно убедиться, что все части, которые будут снесены, не являются несущими.

Основные варианты совмещения лоджии с комнатой

  • Демонтаж одного оконного блока, где цельными остаются все стены, не даёт большого свободного пространства, но такой вид совмещения можно считать самым демократичным в ценовой политике. Оконный проём можно выполнить в виде арочного перекрытия, а на оставшемся подоконнике сделать красивую цветочную полку. Как вариант такого вида совмещения можно предложить сделать зону отдыха или полноценное рабочее место.
  • Полный демонтаж всех частей проёма даёт гораздо больше полезной площади, но и стоимость такого ремонта гораздо выше предыдущего. Тут стоит позаботиться о переносе батарей и укреплении стен с внешней стороны квартиры. На выходе получаем расширенную комнату с большим количеством солнечного света за счёт большого окна лоджии.
  • Монтаж оконного блока с последующим возведением перегородки. Перегородить пространство между лоджией и квартирой можно стильной полкой или стеклянным экраном. В итоге получим уединённое место для определённых членов семьи.

Достоинства совмещения лоджии с основной комнатой

  • Главным достоинством такого совмещения является освобождение полезной площади под собственные нужды.
  • При продаже такие квартиры стоят на порядок дороже при условии законно оформленной документации.
  • Увеличение естественного светового пространства за счёт большого оконного проёма лоджии.
  • Простор для фантазии в интерьере и воплощение в жизнь любых решений дизайнера.

Лоджия, совмещённая с комнатой

Лоджия, совмещённая с комнатой

Лоджия, совмещённая с комнатой

Лоджия, совмещённая с комнатой

Лоджия, совмещённая с комнатой

Лоджия, совмещённая с комнатой

Лоджия, совмещённая с комнатой

Автор: buyanih

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>