Сочники с творогом

Кальций, содержащийся в твороге, это строительный материал для человеческого организма, поэтому блюда с его добавлением не должны исчезать из меню. Особенно кальций необходим детям и людям преклонного возраста во избежание риска переломов.

Сочники с творогом

Когда в доме ощущается аромат выпечки, этот дом становится уютным, и туда хочется вернуться вновь. А если выпечка радует своим вкусом, так и уходить из такого дома не хочется. Но многие считают, что выпечка – это слишком сложное занятие и довольствуются покупной продукцией из магазинов. Не нужно преуменьшать свои достоинства, рискнём приготовить блюдо знакомое с детства – сочники с творогом.

Набор продуктов для приготовления сочников с твором

  • Творог в меру влажной консистенции – 400гр.;
  • 6-7 ст.ложек. сахара;
  • 2 шт. яиц;
  • 130 гр. сметаны;
  • 75 гр. масла сливочного;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки манки;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлителя для теста – 1 п.

Приготовление начинки

  • Нужно взять 300 гр. творога; если он имеет комочки, то их нужно размять ложкой или руками, можно разбить творог с помощью блендера или миксера. Жирность творога для этого блюда не имеет значения, но если он кислый или слишком жидкий, то лучше такой творог не использовать. Творог – это основа, поэтому чтобы сочники удались, лучше брать творог достаточной жирности со сладковатым вкусом.
  • Добавим ложку сметаны, сахар, ложку манки и белок от яйца. Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить изюм, курагу или ванильный сахар
  • Всю начинку перемешиваем до однородности. Если начинка выглядит жидкой, то допускается добавление дополнительной ложки манки.

Приготовление теста

Взбиваем миксером одно яйцо с 3 ложками сахара и половиной стакана сметаны, время взбивания 1-2 минуты. Добавляем размягчённое масло сливочное, продолжая взбивать полученную массу. Не останавливая миксера, добавляем оставшийся творог, ещё полминуты, и готово.

Добавляем муку, разрыхлитель и начинаем месить тесто, оно не должно быть крутым, скорее податливым и лёгким. Раскатывать тесто для сочников с творогом нужно до толщины коржа в 5 мм, а вырезать круглые формы стоит блюдцем или креманкой.

На готовые кружки выкладываем по чайной ложке начинки и залепляем концы между собой на манер вареника, но без сильной фиксации краёв, достаточно простого нажатия на половинку теста. Более того, верхний край можно украсить волнистым ножом для более красивого вида сочников.

Сочники с творогом

Выпечка

На подготовленный противень, накрытый пергаментной бумагой и смазанный любым маслом растительным, выкладываем готовые сочники на лист. Смазываем верхнюю часть сочника желтком с помощью кондитерской кисточки, от этого действия готовые сочники приобретут золотистый цвет и аппетитный блеск.

Запекать сочники в духовке нужно при температуре 200ºС до характерного аппетитного розового цвета.

Готовые сочники красиво распределяем на блюде, созываем семью к столу и принимаемся за еду. Такое блюдо очень по нраву детям; даже если к творогу они равнодушны, то сочники дадут возможность накормить им ребёнка.

Автор: buyanih

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>