Вафельный торт из готовых коржей

Наверное, нет таких хозяек, которые не видели бы на магазинных полках готовые вафельные коржи. На первый взгляд ничего особенного, пресное тонкое тесто не вызывающее ни аппетита, ни интереса. Такие коржи ещё называют продуктом для ленивых хозяек, что по своей сути является большой ошибкой.

Вафельный торт из готовых коржей

Достоинства готовых вафельных коржей

  • Минимальное количество калорий. Блюда из такого полуфабриката вполне подойдут для тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя чем-то вкусным.
  • Скорость приготовления блюд. Готовые коржи на вафельной основе очень пригодятся, если случайно оказалось, что в гости пожалуют друзья, а угостить их особенно нечем. Или просто хочется чего-то вкусного, но готовить какое-то замысловатое блюдо уже нет сил и желания.

Именно для таких целей очень быстро и не трудоёмко можно приготовить десерт из готовых коржей на вафельной основе. Вследствие того, что такие торты не нуждаются в дополнительном времени для пропитки, употреблять такие торты можно сразу после приготовления.

Сладкий торт из готовых коржей на вафельной основе

Набор продуктов

  • готовые коржи на вафельной основе - 1 – 2 упаковки;
  • сгущённое молоко в варёном виде - 1 банка ;
  • сливочное масло - 30-50 гр.;
  • изюм или ореховая смесь - 150 гр.

Готовим крем

Сгущёнку смешиваем со сливочным маслом любым удобным способом, добавляем в смесь орехи – это могут быть как обычные грецкие, так и арахис либо смесь орехов с изюмом или курагой. Крем готов можно намазывать им коржи и склеивать их между собой.

В этом рецепте специально уменьшено количество сливочного масла и увеличена доля орехов. Всё дело в том, что готовые коржи на вафельной основе очень быстро пропитываются и теряют свои хрустящие свойства. Орехи и малый объём масла предотвратят эту ситуацию.

Украсить такой торт можно какао или шоколадной или кокосовой стружкой. На крайний случай украсить торт можно мелко измельчённым вафельным коржом.

Использование готовых вафельных коржей не ограничивается только десертами. Из этого продукта получаются отличные закуски к праздничному столу. Достаточно проявить фантазию и смекалку.

Вафельный торт из готовых коржей

Закусочный торт из готовых коржей на вафельной основе

Ингредиенты

  • готовые коржи на вафельной основе - 1-2 упаковки;
  • консервы рыбные с добавлением масла - 1 банка ;
  • варёные вкрутую яйца – 3 шт;
  • морковь среднего размера;
  • луковица средних размеров;
  • майонез.

С консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой до состояния пюре. Яйца очистить и порубить ножом, сильно измельчать яйца не нужно. Морковь пропустить через мелкую тёрку, лук мелко нарезать или пропустить через тёрку. Смешать все ингредиенты, добавить майонез по вкусу, но чтобы масса не получилась слишком жидкой. Таким «кремом» смазать все коржи между собой. Закусочный торт из готовых коржей на вафельной основе готов к употреблению.

Вариантов приготовления различных тортов из готовых вафельных коржей большое множество, нужно только желание и минимальный состав продуктов. Конечный результат всегда окажется на высоте и порадует близких людей. Поэтому опытные хозяйки всегда имеют этот полуфабрикат в запасе.

Вафельный торт из готовых коржей

Автор: buyanih

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Elena1990-2016 пишет:

    Однажды готовила простой торт из коржей. Получилось быстро, вкусно и недорого. И вроде как сама целый торт приготовила, хотя все покупное, и вроде как мужа и себя порадовала лакомством. Я с выпечкой не сильно дружу, потому что это отнимает много времени. Легче пойти и купить в магазине. Там хотя бы вкусное купишь, а сама не факт, что съедобное испечешь. Коржи- это находка для лентяек, как я.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>