Шатуш окрашивание волос

Одним из новых модных трендов в индустрии парикмахерского искусства является окрашивание волос в технике шатуш. Невозможно спорить с девушкой, если она решила изменить цвет волос, а соответственно и своё настроение, и свой образ. Конечно, учитывая нынешнюю моду на натуральность, естественно выглядеть позволит только эффект выгоревших на солнце волос. Техника эта довольно сложная, но оправдывающая себя сияющим видом, обновлением внешности и роскошным лоском.

Шатуш окрашивание волос Шатуш окрашивание волос

Шатуш - это довольно щадящий вариант мелирования волос. Суть составляет окрашивание в более светлые тона кончиков произвольно выбранных прядей, предварительно подвергшихся начёсу. Условием качественного выполнения этого вида окрашивания является посещение салонного мастера.

Наиболее подходит шатуш брюнеткам и шатенкам, учитывая исходный тёмный цвет локонов. Сложнее обстоит дело с прокрашиванием у блондинок, но это зависит от профессионализма выбранного мастера. Седые волосы можно окрашивать, если седины не более 30% в общем объёме волосяного покрова головы.

Как подготовить волосы к окрашиванию?

  • Заблаговременно, недели за три, начать делать увлажняющие маски для волос, чтобы предотвратить ломкость кончиков впоследствии.
  • Делать шатуш лучше спустя два или три дня после мытья головы.
  • Сделать стрижку, чтобы убрать посечённые концы, которые могут испортить эффект от окрашивания.
  • Желательно покрасить волосы в один тёмный базовый тон.

Конечно, обладательницы тёмно-русых волос тоже могут позволить себе данную технику, качественно улучшая внешний вид и придавая волосам визуальный объём. Отличным примером этому утверждению служат признанные звёзды Хилари Суонк, Камерон Диаз, Клаудия Шиффер.

Шатуш окрашивание волос Шатуш окрашивание волос

Техника выполнения

  • Несколько хаотично расположенных локонов выбираются из общей массы волос. Пряди не должны быть слишком толстые, достаточно 1,5 см в диаметре.
  • Выбранный локон начёсывается, и мазками на кончики волос наносится осветляющий состав.
  • Эффект окрашивания будет заметен через 40 минут. Желательно не передержать осветлитель, чтобы не ухудшить состояние волос.
  • Вымыть голову, как и при обычном окрашивании волос.

Техника шатуш намного легче по исполнению, чем мелирование, да и времени сам процесс занимает гораздо меньше. Великолепно оттенит загорелую кожу, придаст натуральности внешнему виду модницы, максимально скроет мелкие дефекты на коже лица - это ещё не все приятные последствия. Эффект держится более двух месяцев, что экономит время и щадяще относится к волосам, не перегружая осветлением, не портя структуру прядей.

Шатуш окрашивание волос

Чуть сложнее техника окрашивания для брюнеток, включает дополнительные этапы

  • Пряди нужно выбирать чуть более широкие, около 2 см.
  • Правильно подобрать осветляющий состав с наиболее подходящим процентом окислителя. Например, для толстых чёрных - 12%.
  • Растушевать по пряди осветлитель, отступая от корней на 3-5 см.
  • По окончании вымыть кончики.
  • Приступить к окончательной тонировке волос.

Предпочтительны для этого вида окрашивания золотистые, пепельные, ореховые или пшеничные оттенки. Не бросающиеся в глаза светлые пряди отлично дополняют шоколадный цвет волос, гладкие кончики светлого цвета шикарны на тёмных идеально ровных волосах.

Также не советуем применять технику шатуш для слишком коротких стрижек, так как она будет выглядеть неестественно и совершенно не украсит свою обладательницу. Всем остальным этот новый тренд парикмахерского искусства создаст отличное настроение, максимально сократит расходы на посещение салона и долгое время позволит оставаться модной, яркой и блистающей.

Шатуш окрашивание волос Шатуш окрашивание волос Шатуш окрашивание волос Шатуш окрашивание волос Шатуш окрашивание волос

Автор: Елена Аракелова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>