Уменьшение груди у мужчин и женщин

У многих маммопластика ассоциируется с увеличением груди. Но это не совсем так, данная операция может подразумевать и уменьшение молочных желез. На самом деле в мире достаточно много женщин, которые чувствуют дискомфорт из-за большого бюста. Он стесняет грудную клетку, тем самым вызывая затрудненное дыхание. Кроме этого, большой вес груди сказывается и на позвоночнике, а в частности на осанке и здоровье в целом. Зачастую у таких женщин развивается остеохондроз, скалиоз, появляется ощущение постоянной усталости. Все это приводит к депрессиям, раздраженности. Именно поэтому во многих цивилизованных странах операция по уменьшению груди включена в страховой полис и проводится по медицинским показаниям с лечебной целью, то есть для предотвращения развития различных заболеваний и осложнений после них.

Показания для уменьшения груди

Стоит отметить сразу, что операция по уменьшению груди – это довольно серьезное оперативное вмешательство, в отличие от простой подтяжки. Как правило, ее проводят только по медицинским показаниям. Сюда относятся:

  • ассиметричная гипертрофия;
  • макромастия (неестественное увеличение молочные желез).

Если большая грудь является следствием излишнего веса, то в таком случае маммопластика проводится в комплексе с абдоминопластикой и липосакцией. Таким образом, намного легче достигнуть желаемого результата и сохранить нужный размер и форму.

Маммопластика для мужчин

Как бы это не казалось странно, но и мужчинам иногда приходится прибегать к радикальным методам для совершенства своих форм. Необходимость возникает в том случае, когда наблюдается гормональный сбой в организме или чрезмерное ожирение. В результате этих изменений грудь у мужчин становится похожей на женскую. Кроме того, что это не эстетично выглядит, это еще и является причиной психологических проблем. Мужчины замыкаются в себе, стараются как можно реже появляться на людях. Решить проблему можно только прибегнув к оперативному вмешательству. Во время операции удаляются излишки жировой и железистой ткани, благодаря чему грудь приобретает былые формы и размер. При этом не остается никаких следов, так как размер совсем маленький и делается он в незаметном месте – подмышкой или по контуру ореолы. Таким образом, человек может забыть о проблемах в прошлом и вернуться к прежней жизни, ведь после операции он будет выглядеть молодым и подтянутым.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>