Борьба с лишним весом: нужна ли строгая диета?

Когда вес тела начинает отклоняться от идеальных параметров, многие женщины склонны впадать в панику и начинают изнурять себя диетами. Этот подход не совсем верен, так как может привести к появлению серьезных проблем со здоровьем или обострить уже имеющиеся заболевания.

Лучше всего, в борьбе с нежелательными килограммами, следовать простым, но действенным рекомендациям, а также не гнаться за мгновенным результатом. Помните, что кардинально перестраивать свой рацион и привычки необходимо только тогда, когда дела действительно плохи: показания терапевта или диетолога. В остальных случаях не только необязательно, но даже не рекомендуется резко изменять режим питания. Привнося изменения в свой способ жизни (в частности употребление пищи), нужно следить за самочувствием. Немаловажно и то, что любой стресс – от переутомления до резкого урезания калорий способен стимулировать набор массы тела.

Заботясь о ежедневном рационе, проследите, чтобы в нем присутствовали все необходимые питательные вещества. При отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта можно употреблять янтарную кислоту или яблочный уксус для похудения. Эти продукты повышают кислотность желудка и способствуют ускорению обмена веществ. Если вы страдаете язвой, колитом или любым воспалением органов пищеварения, то лучше использовать другие средства для ускорения метаболизма. Главное в деле похудения – соблюдение принципов здорового и полноценного питания, отказ от вредных привычек и гастрономических излишеств.

Нельзя забывать и о регулярных физических упражнениях, особенно пригодятся советы из разряда «как быстро накачать пресс». Дело в том, что при обычном ограничении калорий страдают не только жировые отложения, но и мышечные ткани. Нагружая последние, мы даем организму понять, что мышцы разрушаться не должны. Кроме того, расщепляемый жир гораздо легче «сгорает» в мышцах, чем в печени. Сами по себе мышечные волокна, даже в состоянии покоя потребляют довольно много калорий, препятствуя их отложению.

Таким образом, можно резюмировать: строгая диета назначается только врачом, исходя из медицинских показаний. В любом случае в повседневном рационе должны доминировать здоровые продукты и простые блюда, несущие все необходимые витамины и вещества. Ускорят результат занятия спортом (в меру своих сил). Неукоснительное соблюдение этих простых правил позволит не только избавить свой силуэт от лишних сантиметров, но и будет препятствовать последующему набору массы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>