Из чего же сделаны наши вещички

Если вы хотите доставить удовольствие не только себе, но и своим близким уникальной новинкой, то следует продумать как оригинальный фасон, стиль и узоры, так и сырье, из которого предстоит связать изделие. Начинающим рукодельницам, не страдающим аллергией, рекомендуется пользоваться шерстяными нитками.

Полученное полотно отличается относительной легкостью, хорошо сохраняет тепло и при этом позволяет телу «дышать».  Гигиенические свойства также отвечают всем стандартам, предъявляемым к нитям натурального происхождения. Кроме того, замечено, что шерстяные вещи идеально держат форму в течение длительного времени, не деформируясь. К достоинствам можно также отнести эластичность, определенную водонепроницаемость. Минусы заключаются, прежде всего, в невысокой прочности и склонности к скатываемости.

Чтобы избежать возможных негативных последствий, рекомендуется натуральная пряжа для вязания животного происхождения, в состав которой включается искусственное или растительное волокно. Если выбирается рабочий материал для детских вещей, то избегайте мохера, длинный ворс которого при непоседливом образе жизни ребенка быстро утратит свой первоначальный вид, а частые стирки способствуют растяжению полотна.

Среди искусственных нитей особо популярен акрил и небезосновательно. Самостоятельное применение или комбинированное, в составе с другим сырьем позволяет получить современное изделие с целым набором позитивных качеств. В частности, ваша новинка будет отличаться прочностью и мягкостью, к недостаткам можно отнести излишнюю воздухонепроницаемость. Однако при относительно низкой стоимости акриловых ниток, вещи из них менее долговечны, чем те, которые связаны из шерстяного сырья.   "1000 и 1 моток"

Профессиональным рукодельницам можно обратить внимание и на хлопчатобумажные нитки, работа с которыми требует определенных навыков. Для отделки широко применяются разные виды фасонных нитей, изготовленные по новым технологиям. Это и фасонная, и буклированная, и бахромчатая разновидности, и микрофибра, состав которых позволяет получать легкие и эстетически привлекательные модели одежды.
Аллергикам и астматикам показано экосырье, имеющее натуральную растительную основу и такую же окраску. При уходе за изделиями из эконитей необходимо точно выполнять все требования, указанные в инструкции. Несмотря на более скудную цветовую гамму таких ниток, у любителей натуральных оттенков всегда есть возможность выбора от песочных, пастельных тонов до шоколадно-коричневых.

По материалам http://1001motok.ru/

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>