Зеркальные шкафы-купе – отражение безупречного стиля

Под понятием “зеркальный шкаф-купе” подразумевается, что мебель имеет дверь, состоящую из зеркального полотна. Чаще всего подобные шкафы устанавливаются в прихожей, гостиной и спальне. Зеркала имеют уникальное свойство увеличивать размеры комнаты. Собираясь купить шкаф, обратите внимание на модели с зеркальными дверцами. Поставив зеркальный шкаф купе в прихожей, можно не только создать более уютный и стильный интерьер, но и визуально увеличить площадь комнаты. К тому же, благодаря зеркальной отражающей поверхности, помещение наполняется дополнительным светом, что для прихожей, зачастую темной и не имеющей окон, является большим достоинством. К тому же, вместе с зеркальным шкафом-купе в прихожей “поселится” еще и шикарное зеркало в полный рост, взглянув в которое, можно оценить свой внешний вид перед выходом из дома.

Зеркала в шкафу-купе могут быть как простыми, так и декоративными. Например, фасеточными, тонированными. Тонировочная пленка, наклеенная сверху на зеркало, может придать ему совершенно новый вид. Тонированные зеркала бывают матовыми, графитовыми, под бронзу или серебро. Зеркальное полотно или отдельные зеркальные детали декора с помощью клея крепятся на плиту ДСП или МДФ — в зависимости, из какого материала купить шкаф в Уфе вы собираетесь.

Покупая зеркальный шкаф-купе, можно не беспокоиться о безопасности и прочности зеркал. Как правило, тут используются специальные триплекс-покрытия, которые повышают ударопрочность стекла или зеркала, даже при разбивании удерживают осколки, не позволяя им разлетаться. Толщина стандартного дверного зеркала обычно составляет 4 мм. Стоит еще сказать о том, что стоимость зеркального шкафа-купе во многом формирует степень декорирования раздвижных дверей. Чем ярче декор, больше украшений, стекла и зеркал — тем дороже мебель. Зеркальные двери могут увеличить стоимость шкафа в два раза. Однако дверь из стекла или зеркала выйдет значительно дешевле, чем аналогичная дверь из ДСП, облагороженная шпоном из натурального дерева.

Естественно, что стеклянная дверь имеет значительный вес, и сложнее в обработке. Но эффектный внешний вид зеркального шкафа-купе, оборудованного перегородками, дверями, декоративными вставками из стекла или зеркал, вполне окупает все вложенные в его производство усилия. Перегородки из стекла или зеркал раздвигают границы пространства, они всегда в моде, гармонично сочетаются с самым изысканным и стилизованным интерьером. Прозрачные стеклянные дверки делаются для книжных шкафов-купе и шкафов для хранения посуды. Это позволяет разглядеть содержимое шкафа, не открывая двери. Очень эффектно выглядит тонировка стекол в различные цвета.

Иногда с целью снизить затраты на производство шкафа-купе изготовитель использует вместо стекла матовый пластик. Отличить его от стекла достаточно просто. Он имеет более низкую прозрачность. Пластик более подвержен растрескиванию, он менее долговечен. Из-за тусклого блеска вставки из пластика смотрятся менее эффектно. Но если ваша цель — купить шкаф в Уфе недорого, то это отличный вариант.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>