Овощной суп со стручковой фасолью: находка для диеты

Хотя стручковая фасоль пользуется меньшим спросом, нежели фасоль бобовая, но тем не менее, своего почитателя этот овощ имеет. Девушки, которые хотят похудеть, но при этом не впасть в авитаминоз и не страдать от голода, проходят мимо полок, на которых стоит консервированная фасоль, и идут прямиком в раздел замороженных овощей. Там, наряду с морковкой и зелёным горошком, можно найти и стручковую фасоль. А иногда это всё находится в одном, условно выражаясь, флаконе, и называется овощным ассорти.

Овощной суп со стручковой фасолью

За что его любят

Действительно, такой суп – просто находка для желающих подкорректировать свою фигуру без ущерба для здоровья, поскольку в стручковой фасоли масса полезных веществ. Уж без витаминов точно не останетесь, да и без необходимых микроэлементов тоже.

Также удачным для домохозяек его можно назвать по той причине, что ничего сверхъестественного для приготовления супа со стручковой фасолью не потребуется, ни особых продуктов, ни особого кулинарного умения. Да и времени тоже понадобится очень мало, особенно если сравнивать с приготовлением других супов.

В общем, если вы решили начать питаться диетически, но не знаете, с чего стартовать – пусть это будет овощной суп. Для его приготовления вам понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • 4 средние клубня картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние морковки;
  • немного растительного масла;
  • соль по вкусу.

Овощи моем, чистим и измельчаем: картофель нарезаем кубиками, лук мелкими кубиками, стручковую фасоль на две части. Морковь натираем на крупной тёрке.

Если вы приобрели замороженную стручковую фасоль, не надо её предварительно размораживать, кладите в суп сразу из холодильника.

На сковородке с горячим маслом поджариваем до прозрачности нарезанный лук, потом добавляем туда морковь. Обжариваем, помешивая, пару минут на несильном огне.

В кастрюле вскипятим воду. Для данного количества продуктов достаточно два литра, чтобы получился суп средней консистенции, но вы можете сделать его более густым, уменьшив количество воды, или более жидким, добавив.

В кипящую воду кладём сначала картофель, а через пять минут – зажарку из моркови и лука, после чего суп нужно посолить и варить ещё пять минут. Последней закладывается стручковая фасоль, которую ни в коем случае нельзя переваривать: пары минут достаточно, снимайте кастрюлю с супом с огня. Фасоль должна остаться чуть хрустящей. Переваренная стручковая фасоль превращается в кашу, теряя при этом вкус.

Овощной суп со стручковой фасолью

Возможны варианты

Этот рецепт – шедевр кулинарного минимализма. Но можно и его урезать. Так, если у вас совсем строгая диета или вы соблюдаете строгий пост, кладите в кипяток лук и морковь сырыми, не обжаривая их на масле. Постящиеся знают, что существуют такие дни, когда нельзя употреблять в пищу даже растительное масло.

Но при этом нужно понимать, что такой овощ как морковь охотнее «отдаёт» свои полезные вещества именно в масле. В первую очередь это касается каротина, который в человеческом организме без масла усваивается намного хуже.

Если в вашем маркете вы не нашли замороженной стручковой фасоли отдельно, а только в виде овощной смеси – ничего страшного. Можно сказать, что это даже лучше. Вам вообще не придётся ничего чистить и резать: просто высыпаете в кипящую воду содержимое пакета и варите до готовности. Обычно в такие смеси входят, кроме стручковой фасоли, морковь, зелёный горошек, зелёный лук, иногда молодая кукуруза. Для овощного супа вполне приличная компания.

А если вы совсем не можете обойтись без мяса – положите в тарелку с готовым супом небольшой кусочек отварной куриной грудки.

Автор: Любовь Василина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Flashstar2016 пишет:

    Я очень люблю овощные супчики и этот рецепт со стручковой фасолью меня очень порадовал. У меня стручковая фасоль замороженная, поэтому боюсь, что при варке станет кашей. Закину ее только в конце варки супа. Овощи я не обжариваю, чтобы поменьше витамин испарялось, тогда овощи все полезные свойства отдают в бульон!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>