Как выщипывать брови

Каждой женщине известно, что неопрятные брови могут испортить даже самый эффектный макияж. Именно поэтому за бровями нужно тщательно ухаживать и следить за их формой.

Как выщипывать бровиЕсли вы хотите получить идеальную форму бровей без лишних усилий, просто обратитесь в салон красоты. В салоне проводятся различные виды коррекции бровей: депиляция (при которой удаляют лишние волоски), окрашивание бровей и перманентный макияж.

После этих процедур вы можете сами поддерживать свои брови в идеальной форме, выщипывая лишние волоски и подкрашивая их специальным карандашом.

Однако вы можете сделать коррекцию бровей, не выходя из дома. Для этого вам следует обзавестись большим и удобным зеркалом, пинцетом и дезинфицирующим лосьоном.

Выщипывая брови, обе ваши руки должны быть свободны (для этого вам и понадобится зеркало больших размеров).

В помещении должно быть яркое освещение, желательно, чтобы это был дневной свет.

Перед коррекцией следует тщательно вымыть руки. Далее очистите ваше лицо и область бровей с помощью дезинфицирующего лосьона. Пинцет также нужно обработать в спиртовом растворе.

Процедура выщипывания бровей очень проста. Главное, захватывайте волосок у самого основания. Свободная рука должна натягивать кожу. Далее резким движением выдерните волосок. Не следует спешить, достаточно захватывать по одному волоску. Чтобы процедура была менее болезненной, можно наложить на область бровей горячий компресс, который расширит поры. Кусочек льда также является хорошим обезболивающим средством.

Как же придать бровям идеальную форму? Для этого вам необходимо запомнить определенные линии. Для выявления первой линии приложите карандаш в вертикальном положении к одному из крыльев носа. Место пересечения карандаша и брови и будет являться первой линией. Волоски, которые выходят за нее, можно смело удалять. Вторая линия находится в области внешнего уголка глаза. Точка пересечения этой линии и брови – конец брови. Последняя линия проходит через радужку глаза (если направить свой взгляд прямо).

Удалять лишние волоски следует с обеих сторон от точек. Также удалите ненужные волоски под бровями.

Форма бровей должна подходит вашему лицу. Круглолицым девушкам рекомендуется выбрать заостренную форму бровей, треугольному лицу подойдет закругленная форма, а девушкам с овальным лицом следует придать бровям мягкий изгиб и заострить их у внешних уголков глаз.

Не следует сильно увлекаться в процессе выщипывания, даже если вы думаете, что брови у вас слишком широки. Выдергивайте волоски поочередно на одной и другой брови, чтобы форма была одинаковая. Брови должны располагаться симметрично. После выщипывания обработайте брови с помощью лосьона. Чтобы не было раздражения, на область бровей можно нанести тонкий слой крема или охлаждающий гель с экстрактом алоэ.

Помните, что полученную форму нужно регулярно корректировать и выщипывать лишние волоски. Чтобы уход за бровями был более простым, рекомендуется раз в несколько месяцев все же посещать специалиста, который выровняет их форму.

Автор: Наталья Иванова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 7

  1. Татьяна пишет:

    Я всегда выщипывала брови сама, потому как свое лицо я совершенно не доверяю кому-либо. А вот форма бровей у меня не меняется поскольку не все то что модно подходит мне.

  2. Losso пишет:

    Никогда не понимала, зачем нужна эта процедура. Форму бровей она не скорректирует. Если проблема в этом, то кроме карандаша не поможет ничего, и то это будет лишь видимостью. Я считаю, что брови это не та часть тела, которую вообще стоит трогать, а тем более, наносить на неё макияж.

  3. Olika пишет:

    У меня довольно густые брови, поэтому сама я не решалась их выщипывать. Так что сначала я пошла в салон. А потом периодически выщипывала отросшие волоски и подкрашивала карандашом. Я считаю некрасивым, когда девушки выщипывают чуть ли не все брови, а потом зарисовывают этот ужас карандашом.

  4. Lano4ka27 пишет:

    Выщипываю брови самостоятельно еще со школьных лет. Так вышло, что мои брови практически прямые, волосы растут вбок или вниз, достаточно сложно придать им красивый изгиб. За эти годы делала и тонкие, и густые брови, сейчас ношу нечто среднее. Подкрашиваю брови карандашом, так как мой светло-русый цвет не слишком заметен.

  5. Светлана пишет:

    Очень не люблю выщипывать брови, но так как они у меня от природы весьма густые и широкие, приходится выщипывать их “через не хочу”. Больше всего меня расстраивает быстрота их отрастания, вот ведь вроде только выщипал, прошло пару дней и пора делать это снова.

  6. Елена пишет:

    Согласна, что сбритые брови – это просто кошмар какой-то. А особенно это плохо смотрится у молодых девушек. А еще последнее время часто вижу татуаж у молодежи и зрелых женщин. И если у женщин в возрасте это смотрится еще более менее, то молоденьких девушек просто напросто дешевит!

  7. chernika пишет:

    Выщипываю брови сама, но иногда случаются “проколы” исправлять которые приходиться бежать в салон красоты. За модой не угонишься – то тонкие брови модные, то наоборот, широкие. Я считаю, главное, чтобы форма была гармоничной. Не понимаю тех, кто просто сбривает брови и рисует их карандашом – это ужас.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>