Густые ресницы

Все женщины мечтают иметь красивые длинные и густые ресницы. От красоты ресниц зависит весь облик женщины. Именно ухоженные и густые ресницы делают глаза выразительными и уникальными. Они способны придать облику шарм и кокетство.

Густые ресницыОднако, к сожалению, бог не всех наградил густыми ресницами. Многие внешние (некачественная косметика, несоблюдение правил гигиены) или внутренние факторы (стресс, переживания, болезни, нехватка витаминов) могут привести к выпадению ресниц. Женщины готовы на все, чтобы зрительно увеличить их объем. Различные рекламы пестрят модными супер-тушами, способными увеличить объем ресниц в несколько раз. Но все не так легко, как кажется. Такие рекламы направлены в большей степени на выманивание денег, а модели из реклам всего лишь наращивают ресницы в салонах красоты. Поэтому и кажутся нам их ресницы сказочно длинными и густыми. Однако есть специальные туши, способные сделать ресницы густыми, но продаются они по дорогой цене в специализированных магазинах и салонах.

Действительно, сделать ресницы густыми можно в салонах красоты при помощи наращивания. Такая процедура длится примерно 1 час, а эффекта хватает на несколько недель. Все зависит от соблюдения определенных требований по уходу за нарощенными ресницами: избегать влаги, трения глаз, паровых ванн. Однако регулярно проводить процедуру наращивания ресниц вредно для глаз.

Сделать ресницы густыми и красивыми можно, и не прибегая к опасным методам. Для этого достаточно всего лишь использовать народные средства, которые к тому же обладают полезными свойствами.

Вернуть глазам свежий и сияющий вид, а ресницам – густоту и длину, помогут чайные примочки, известные своими целебными свойствами еще с XIX века. Для этого необходимо промочить ватные диски в крепко заваренном черном чае и приложить их на глаза на 15 минут. Эффект от процедуры заключается в том, что ресницы получат необходимое количество витаминов и антиоксидантов.

Отличным средством для ресниц является репейное, миндальное, касторовое масло или рыбий жир. Нужно взять пустой флакон от туши, тщательно промыть его и заполнить лечебным маслом. Вечером, очистив ресницы от макияжа, «покрасить» ресницы маслом. Такие масла снабдят ресницы витаминами и сделают их густыми, длинными и крепкими. Стоит избегать попадания лечебного средства в глаза.

Улучшить состояние ресниц и разгладить кожу вокруг глаз поможет сок свежей капусты в сочетании с соком алоэ и растительным маслом (лучше оливковым). Данную лечебную смесь нужно наложить на кожу вокруг глаз, слегка помассировать и оставить на 15-20 минут.

Можно делать на ресницы компрессы из целебных трав (шалфея, василька, березы, ромашки). Достаточно всего лишь приготовить настой из этих трав и использовать его в качестве примочек на ресницы. Лучше всего использовать свежеприготовленный настой.

Сегодня имеется огромное количество лечебных ухаживающих и укрепляющих средств для ресниц. Однако одного внешнего ухода за ресницами недостаточно. Необходимо употреблять специальные витамины для волос и ногтей, которые можно приобрести в каждой аптеке.

Автор: Наиля Мингалиева

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 5

  1. Hobby76 пишет:

    Не доводилось встречать ни одной туши, которой достаточно было бы разок провести по ресницам и получить обещанный эффект. Густые ресницы можно при помощи любой туши получить, но путем нескольких нанесений и выжидания времени для высыхания предыдущего слоя.

  2. likecoffee пишет:

    чайные примочки помогут и для роста ресниц, и против “мешков” под глазами, и внешней усталости. Считаю, такой рецепт просто универсальным для того, чтобы придать уставшим после компьютера глазкам сияющий вид.

  3. Маргаритка пишет:

    У меня тонкие короткие ресницы, поэтому я всячески пытаюсь их сделать густыми и хоть немного длиннее. Тушь покупаю только в аптеке, понимаю дорого, но зато уверенна в ее безопасном составе. Конечно же во все времена касторовое масло является лучшим, но также хорошо помогает укрепить ресницы облепиховое и персиковое масла.

  4. chernika пишет:

    Не согласна, ресницы делают лицо выразительным, а если они редкие и короткие – это сразу заметно. У меня ресницы средней длинны, но однажды я их опалила и это было просто ужасно. Мне помогло костровое масло, мазала ими ресницы и они довольно быстро отросли.

  5. Losso пишет:

    Может быть потому что у меня никогда не было проблем с ресницами, но всё-таки я до конца не понимаю, почему их выпадение является такой проблемой. Всё периодически обновляется: и волосы, и ногти, и ресницы. По-моему, это такой незаметный элемент человека, что ему не стоит уделять столь уж пристального внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>