Какие материалы требуются для наращивания ногтей

Некоторые девушки осваивают специальность мастера по маникюру. Даже если они не будут заниматься этим профессионально, то смогут сделать маникюр или наращивание себе и подругам. Для получения востребованной профессии мастера маникюра рекомендую пройти курсы наращивания ногтей. После появления новых технологий и материалов даже в домашних условиях легко выполнить наращивание ногтей. Дегидратор, лаки, уф-лампа и многое другое потребуется для этого, зато можно сэкономить на услугах мастера.

Основное, что понадобится начинающему мастеру:

УФ-лампа. Без нее не получится выполнить наращивание ногтей гелем. Они различаются по мощности. Если используется финиш гель, а наращивание выполняется редко, то достаточно 9 Вт. Когда приходят клиенты и применяется обычный гель, то лучше выбрать УФ-лампу мощностью 36 Вт. Необязательно переплачивать за красивый дизайн или дополнительные функции. Лучше, если имеются лишние деньги, приобрести лампу с таймером, это удобнее, тогда не будет необходимости смотреть на секундомер или песочные часы.

Дегидратор. Иногда его заменяют обезжиривателем. Это средства требуются для удаления жидкости или жира с ногтя. Их применяют перед использованием праймера.

Типсы. Они приклеиваются к ногтю при помощи клея. Хороший типс гибкий, пластичный. Они запиливаются, затем покрываются выбранным материалом. Если выбираются они, то понадобится еще каттер (с его помощью можно резать типсы) и клей для них.

Формы, при помощи которых наращиваются ногти. Это аналог типсов. Могут быть изготовлены из бумаги, фольги, пластмассы, металла.

Пилки. Требуются для подпиливания ногтей и типсов. Их различают по шероховатости, а измеряют ее в гриттах. Чем их меньше, тем пилка грубее. Не обойтись без пилочки 180*240 гриттов, но у настоящих мастеров их около десятка. Пилочки 80*80 гриттов применяются для обработки искусственных ногтей. По форме они могут быть как прямыми, так и в виде бумеранга.

Вспомогательные материалы. К ним относятся безворсовые диски, кисти, средства для кутикулы. Не обойтись без апельсиновых палочек. С их помощью можно не только отодвигать кутикулу, но и убрать налипшую пылинку, нанести страз или нарисовать мелкий узор на ногте.

Праймер. Он обеспечивает сцепление ногтя с гелем или акрилом. При его использовании не произойдет отслаивания нанесенного материала, это особая грунтовка для ногтя.

Гель. Может быть двухфазным либо прозрачным, с помощью которого моделируются ногти и финишным, обеспечивающим блеск.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>