Выбираем качественную детскую мебель

Мебель для любого из помещений должна соответствовать внешним и функциональным запросам ее владельца. Детская мебель не исключение. Существует несколько обязательных требований, соблюдая которые можно создать подходящую среду для развития ребенка.

Экологическая составляющая

На первом месте должна быть экологическая составляющая. Материал и покрытие не должны выделять вредных элементов. Идеальным вариантом считается деревянная мебель. К покрытию также предъявляется условие: оно должно быть устойчивым царапинам и легко поддаваться мытью. Детская мебель для двоих детей, в особенности двухъярусные кровати, должна быть прочной, поскольку предметы интерьера зачастую становятся местом для активных игр. Если планируется приобрести корпусную мебель, изготовленную из ЛДСП, обратите внимание на класс эмиссии. Материалы хорошего качества имеют класс Е1. В них содержание количества формальдегидных смол минимальное. Немаловажную роль играет качество и толщина кромки. Плотная кромка толщиной 2 мм не только скрывает острые и некрасивые срезы на мебели, но и не дает проникать в воздух вредным веществам.

Безопасность

Обратите внимание на геометрию и размеры предметов интерьера. Мебель со стеклянными полками, выступающими острыми углами и дверками представляет опасность для ребенка. Кровать для маленького ребенка должна быть с бортиком, препятствующим падению ребенка во сне. При выборе шкафов стоит избегать моделей большой высоты. Ребенок должен сам достать все нужные ему вещи даже с верхних полок. Детская мебель от производителя – это широкий выбор моделей гарнитуров и отдельных предметов интерьера.

Пространственное решение детской комнаты

Обустройство небольшой по площади комнаты – задача не из самых простых. Поэтому стоит обратить внимание на готовые дизайнерские решения. К примеру, двухъярусные детские комплекты представляют собой конструкцию из кровати на втором ярусе и компьютерного стола и шкафа на первом. В некоторых вариантах кроватей встроены полки для вещей, что позволяет максимально задействовать небольшое пространство детской комнаты. Мягкая мебель для детской комнаты тоже станет отличным решением, если приобрести раскладную модель дивана, которая будет служить кроватью. Выбрать различную детскую мебель вы может в Центре мебели и интерьера zeta-interior.ru, у нас лучшие цены на мебель европейского производства. 

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>