Стрижка горячими ножницами - здоровье ваших волос

Волосы человека имеют довольно сложную структуру. В кожной ткани располагается основание волоса, а сверху выступает стержень. Внутри расположена мозговая субстанция, а снаружи — корка и кутикула. Последняя считается своего рода оболочкой для корки, отвечающей за механическую устойчивость ваших волос. Под микроскопом можно рассмотреть строение кутикулы: это от 6 до 10 слоев плоских клеток, которые перекрывают друг друга наподобие черепицы.

С ростом волосяного покрова клетки тканей кутикулы уничтожаются, уменьшая количество слоев. Под воздействием неблагоприятных факторов чешуйки, покрывающие ствол ваших волос, начинают щетиниться и постепенно гибнут. Эти неблагоприятные факторы знакомы каждой женщине:

  • укладка волосяного покрова щипцами и горячим феном;

  • применение утюжков, термобигудей и химической завивки;

  • ошибки в применении кондиционеров и шампуней;

  • долгое пребывание на морозе или сильной жаре;

  • повреждение волос в процессе их расчесывания.

Волосы теряют влагу и гибнут в месте повреждения — отрываются по центру или секутся (раздваиваются) на кончике. Данная проблема хорошо заметна и невооруженному глазу: женщина имеет волосы тусклого цвета с раздвоенными кончиками и определенные трудности при укладывании и расчесывании волосяного покрова. Чтобы решить эти проблемы и вылечить ваши волосы, запишитесь на стрижку с помощью горячих ножниц http://www.aida.ru/strizhki-goryachimi-nozhnicami.htm.

Преимущества стрижки горячими ножницами

Чем же отличается стрижка горячими ножницами от обычной? Во время стрижки механическими ножницами срез волоса остается открытым, что обнажает его внутреннюю структуру и нарушает естественную защиту. Кончики волос после обыкновенной стрижки напоминают кисточку. А открытый кератиновый слой волоса восстанавливает свои защитные функции только через пару дней.

Производя срез волос горячими ножницами, специалист словно «запаивает» волокна. В результате кератиновая оболочка сразу затвердевает, а кончики перестают сечься. При этом волосы оказываются полноценно защищенными от вредного влияния ухаживания за ними. После стрижки горячими ножницами сохраняются все процессы внутри и межклеточного обмена, волосы самовосстанавливаются, увеличивается их объем.

Для каждого типа волос мастер подбирает индивидуальную температуру. Регулировка степени нагретости лезвий ножниц происходит в автоматическом режиме, с помощью мини-компьютера.

Внимание: специалисты рекомендуют пройти хотя бы 2-3 процедуры для того, чтобы положительный эффект стал заметным.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>