Смесь без пальмового масла

Самое лучшее питание для детей в первые месяцы жизни — это, конечно, материнское молоко. Природа определила его содержание с такой выверенной точностью, что его состав даже меняется с возрастом ребенка. Но такую роскошь по разным причинам имеет не каждая мама. В этом случае нужно внимательно подойти к выбору смеси для искусственного вскармливания.

Смесь без пальмового масла

Самое большое опасение в составе детского питание вызывает наличие пальмового масла из-за его негативного влияния на здоровье ребенка:

  1. растительный жир плохо усваивается, в результате развивается газообразование и запоры;
  2. высокое содержание холестерина приводит к раннему атеросклерозу и болезням сердечно-сосудистой системы;
  3. развитие ожирения;
  4. высокое содержание сахара вызывает диабет;
  5. ослабление костной ткани, поскольку снижается усвояемость кальция почти на 20%.

В результате получается достаточный набор негативных последствий, чтобы начать бить тревогу.

Но если все так плохо, то почему пальмовое масло добавляют в детские смеси?

Дело в том, что в естественном грудном молоке есть вещество — пальмовая кислота. Ее почти полный аналог имеется и в одноименном масле. Однако поскольку эти соединения оптические изомеры (имеют разное пространственное расположение составляющих), то и усваиваются они по разному. А потом, вместе с пальмовой кислотой растительное масло содержит целый набор других элементов. Ну, и самое главное, низкая стоимость сырья определяет предпочтение производителей.

Спешить обвинять корпорации в намеренной травле младенцев не стоит. Это вещество полноправно входит в состав молочных смесей, поскольку достоверных, подтвержденных опытным путем исследование о вреде пальмового масла на здоровье детей нет. Несмотря на всю шумиху вокруг этого вопроса, настоящих доказательств никто так и не представил.

Педиатры всего лишь рекомендуют избегать смеси с пальмовым маслом в составе в первые 3-4 месяца жизни новорождённого.

Смеси без пальмового масла есть!

Смесь без пальмового масла

На рынке огромное разнообразие детского питания. Смеси делятся по возрасту детей, составу и качеству. В зависимости от всех аспектов складывается и цена. Отсутствие в составе пальмового масла значительно повышает стоимость продукта и относит его автоматически к премиум-классу. Насколько оправданно, это сказать сложно.

Помимо этого, такие смеси обогащены пребиотиками и пробиотиками, которые насыщают стерильную после рождения микрофлору малыша. Лютеин, не способный вырабатываться самостоятельно в организму в первый год жизни. Особые комплексы минералов и кислот. В общем, их состав заведомо богаче полезными элементами. Но это совсем не значит, что питание придётся по вкусу самому новорождённому.

Это адаптивные смеси, что значит наиболее приближены к грудному молоку и их состав подбирается соответственно возрасту ребенка.

  • Козеиновые — белковый состав беден, но препятствует срыгиванию за счет присутствия козеина, который в желудке формирует кашеобразную плотную массу.
    • Симилак,
    • Ненни.
  • Смеси, содержащие Бета-пальмит — вещество, искусственно разработанное таким образом, чтобы быть максимально приближено к пальмовой кислоте материнского молока. Благодаря этому сохраняется высокая усвояемость кальция и других минералов, а также не происходит нарушение пищеварения.
    • Нутрилон.
    • Хейнц.
    • Кабрита.

Выбор смесей основывается на индивидуальных особенностях младенца и предпочтения матери. Если у малыша непереносимость или аллергическая реакция на смеси без пальмового масла, то остается только дать ему ту, которая не будет вызывать неприятности разного рода. Не зависимо от своего состава любое детское питание проходит строжайший контроль и сертификацию.

Смесь без пальмового масла
Рекомендованные детские смеси

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>