Пицца в мультиварке: простой рецепт итальянской кухни

Мультиварка – очень удобный современный электроприбор, настоящий помощник на кухне любой хозяйке. В ней можно приготовить все, что угодно: сварить суп, приготовить ароматное мясное рагу, запечь мясо или птицу, приготовить любые продукты на пару, испечь пирог, сварить кашу или компот – она и правда умеет практически все. Почему бы не попробовать приготовить пиццу в этом удивительно полезном приборе? «Но она же такая маленькая!», – подумают многие. Это не проблема. Приготовление пиццы в мультиварке займет совсем немного времени, она печет гораздо быстрее обычной духовки и духовых шкафов, поэтому за то время, пока пропекается большая пицца в обычной духовке, можно успеть испечь две или три пиццы (может даже с разными начинками) в мультиварке.

Готовим ингредиенты

Для того, чтобы приготовить пиццу в мультиварке, необходим самый обычный набор продуктов, который используется при приготовлении обычной пиццы. Если же хочется попробовать что-то новенькое, или кто-то никогда не пробовал готовить дома пиццу, может пригодиться следующий, очень простой, рецепт.

Пицца в мультиварке

Тесто – основа нашей пиццы. Некоторые предпочитают покупать в магазине готовые коржи для пиццы, однако ничто не сравниться с домашним ароматным тестом. Для приготовления такого теста понадобиться (из расчета на 3-4 порции):

  • 1/2 упаковки масла или маргарина (главное, чтобы маргарин был качественный и свежий, чтобы избежать неприятного привкуса)
  • маленькая пачка сырых дрожжей (если есть навык работы с сухими, можно попробовать и их)
  • 2/3 стакана молока
  • 3 столовый ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 600 грамм муки (муку лучше просеять, тогда тесто получиться гораздо пышнее)

Начинка – самая главная часть пиццы, от нее зависит вкус и аромат будущей пиццы. В начинку можно класть все что угодно, все зависит от вкусов и личных предпочтений, вот один из вариантов начинки для пиццы:

  • 400 грамм колбасы (лучше смешать виды, взять, например, 200гр. вареной и 200гр – варено-копченой колбаски) или отварного куриного мяса
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка оливок без косточек
  • 500 грамм шампиньонов

Соус для заправки начинки – некоторые его не используют, ограничиваясь лишь сыром, посыпанным сверху начинки, однако, соус может придать особый вкус и аромат пицце. Например, можно взять следующие ингредиенты для приготовления соуса:

  • сметана (нежирная)
  • майонез
  • 1-2 дольки чеснока
  • сушёные травы (лучше взять классические или смесь итальянских, как раз для пиццы)

Ну и конечно не стоит забывать о сыре, его можно выбрать любой, все зависит только от вкусов каждого человека.

Готовим пиццу в мультиварке

Вначале стоит заняться приготовление теста, которое станет основой для пиццы. Для этого вначале надо разогреть молоко (ни в коем случае не кипятить), вылить его в небольшую чашу, добавить туда 1 ложку сахара и дрожжи, все перемешать до полного растворения и оставить дрожжи набухать. Тем временем ставим маргарин на медленный огонь и растапливаем его, а в большой миске взбивает яйцо, соль и оставшийся сахар. После добавляем в яичную смесь маргарин, вновь перемешиваем и вливаем дрожжи с молоком. После чего перемешиваем снова. Затем постепенно начинаем добавлять муку, пока не получиться мягкое, пушистое тесто. Оно не должно быть слишком мягким, нельзя чтобы оно липло к рукам, но и нельзя переборщить, сделав тесто грубым. Готовое тесто ставим в тепло подходить примерно на 1 час.

Пицца в мультиварке

В это время готовим начинку: чистим, режем и обжариваем грибы (лучше всего брать свежие, их аромат не заменят консервированные шампиньоны), мелко режем мясо или колбасу, помидоры, перец и оливки. Все ингредиенты перемешиваем. Начинка готова!

К начинке готовим ароматный соус: смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез (лучше по 4 столовые ложки каждого), натираем туда чеснок, немного подсаливаем и добавляем сушеных трав. Перемешиваем, настаиваем 10 минут и смешиваем с начинкой.

Пора формировать нашу пиццу

Берем чашу для мультиварки, кладем на дно кусок теста и формируем лепешку по форма дна чаши мультиварки. Теста не должно быть очень много, иначе получиться очень сухо и неаппетитно. Лучше всего сделать небольшой бортик из теста, чтобы начинка при вынимании готовой пиццы не высыпалась с коржа. В «блюдо» из теста выкладываем начинку, ее должно быть в меру, не очень много, иначе тесто может отсыреть и не пропечется. Посыпаем сверху тертым сыром и устанавливаем чашу в мультиварку. Выбираем режим «выпечка», на таймере устанавливаем время – 15-20 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Все, наша пицца готовится. Останется только вытащить ее после того, как мультиварка даст сигнал об окончании работы. При необходимости – повторить эту процедуру пока не кончится тесто и начинка.

Это только кажется, что освоить новую технику бывает сложно. На самом деле, мультиварка – одно из самых удобных устройств на кухне и даже приготовить пиццу в мультиварке не составит большого труда.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Bettercat пишет:

    А я считаю, что мульти варка не та вещь, в которой нужно готовить пиццу. Я как-то решилась на это и пожалела, диаметр очень маленький, пришлось делать несколько штук, ну и намучилась я – доставать неудобно, пицца горячая. Уж лучше в духовку.

  2. Яна Коромыslova пишет:

    Мультиварка вообще очень удобна для приготовления самых разных блюд. И пиццу вполне в ней можно вкусную приготовить. Мне больше всего нравится на слоёном тесте пиццу делать. С ним не нужно долго возиться. Просто покупаю слоёное тесто в магазине и раскатываю его. Затем выкладываю нужные ингредиенты. Пицца получается вкусной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>