Бриоши с заварным кремом

Французы очень любят вкусно поесть, а когда дело касается различных десертов, то им в приготовлении тортов, пирожных и прочей самой разнообразной выпечки просто нет равных. Блюда французской кухни очень быстро становятся достоянием всего мира, их готовят почти на каждой кухне, не понимая, откуда родом тот или иной рецепт. Одним из таких очень популярных блюд стали сейчас французские булочки под красивым и звучным названием «Бриоши».

Это очень нежная выпечка из теста, сделанного на основе дрожжей. Сейчас такую сдобную выпечку готовят почти везде, а в тесто добавляют все что угодно, используют совершенно разнообразные начинки, так что мало до кого дошел оригинальный рецепт бриошей, попробовать его можно либо во Франции, либо приготовить самостоятельно, соблюдая старинную рецептуру французских кулинаров.

Бриоши с заварным кремом

Настоящие французские бриоши готовились только с одной начинкой – особым заварным кремом, который в отличие от многих других не имеет свойства растекаться. Также они отличаются особым внешним видом, который характерен именно для таких булочек. Но обо всем по порядку. Попробуем приготовить этот ароматный и вкусный десерт, который станет замечательным вариантом для окончания субботнего застолья или даже праздника.

Готовим настоящие бриоши

Правильные французские бриоши готовятся очень просто. Необходимо всего две составляющие – тесто и крем. Сперва понадобится приготовить тесто, поскольку оно сдобное, то есть готовится с дрожжами, ему необходимо некоторое время, чтобы подойти.

Бриоши с заварным кремом

Чтобы приготовить тесто, надо взять:

  • Половину килограмма муки
  • Около 60 грамм масла
  • Сахар – половина стакана
  • один стакан молока
  • яйцо
  • дрожжи – только свежие, 20 грамм

Готовиться тесто для бриошей довольно оригинально, в отличие от других видов дрожжевого теста. Для начала перемешивается мука и мягкое сливочное масло, туда же добавляется сахар, и маленькая щепотка обычной соли, после чего делается мелкая крошка как для песочного теста. В это время в разогретое молоко добавляют дрожжи и дают им немного разбухнуть. После этого в муку с маслом вмешивают яйцо и молоко с дрожжами. Теперь надо очень тщательно все перемешать и вымесить мягкое тесто. Этот процесс может занять больше 10 минут, только тогда тесто получится действительно мягким. Готовое тесто надо поставить на некоторое время в теплое место, где оно должно будет спустя примерно час увеличиться в два раза. Пока ждем готовности теста, стоит заняться вторым составляющим десерта – особым заварным кремом. Для него нам понадобится взять:

  • Стакан молока
  • Две столовые ложки сахара
  • Пакетик ванильного сахара или несколько щепоток ванилина
  • Желтки от трех яиц
  • Столовая ложка крахмала

Для начала желтки надо очень тщательно взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и крахмал, а также немного молока и еще раз тщательно взбить. Остальное молоко надо разогреть, но не доводить до закипания, потом медленно вливать в сахарно-яичную смесь, одновременно перемешивая все венчиком, чтобы не образовывались комочки, после этого взбивать еще несколько минут (лучше вручную, а не миксером), пока наш крем не станет достаточно густым и однородным. Теперь надо накрыть его крышкой, чтобы он не покрылся корочкой и дать немного остыть.

Бриоши с заварным кремом

Теперь формируем булочки: раскатываем тесто в тонкое полотно, примерно в полсантиметра толщиной, смазываем его кремом (он будет очень похож на масло или очень густую сметану). После этого сворачиваем тесто в рулет, который нарезается кусочками толщиной в три сантиметра. Заготовки выкладываются на пергаментную бумагу, чтобы они не прилипли во время запекания, после чего их лучше оставить еще на полчаса, чтобы они немного разбухли. Теперь сверху их надо смазать взбитым яйцом, так булочки получатся более румяными, и отправить в хорошо разогретую духовку примерно на три четверти часа. Вкусный десерт ароматной французской выпечки готов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>