Я много раз встречала на прилавках магазинов замороженную смесь из морепродуктов — «морской коктейль». Это в разных соотношениях части кальмаров, мидии, креветки, осьминоги и другие съедобные обитатели моря. И каждый раз не знала, как их приготовить и с чем подавать. Тушить или варить с рисом? Пресно на мой взгляд.
Морской коктейль готовый
До того как я не оказалась в Сочи на вечерней морской прогулке вдоль сияющего огнями побережья. Вечерело, жара осталась только в памяти и бодрящий ветер стал откровенно холодным. Хотелось согреться. На кораблике предполагался ужин с дискотекой. Мое внимание в меню привлекло одно название — горячий салат «Черноморский коктейль». С названием все было понятно, кроме того — почему это горячий салат?
Когда принесли пиалу с дымящимся от жара белым бульоном — я вообще растерялась. Какое же это было восхитительное блюдо! Горячее, со сливочным вкусом и ароматом морских деликатесов. А кусочки апельсина в молоке вызывали восторг!
Приехав домой, я много раз пыталась воспроизвести этот рецепт сама. Находила описания у именитых шеф-поваров. Путем экспериментов мне это удалось. Хочу рассказать секрет.
Морской коктейль замороженный
Итак, вам понадобится:
• Замороженный морской коктейль — 500 г, не крошить!
• Морковка сырая — 2 шт, средние. Нарезать кружочками.
• Лук репчатый — накрошить 2 шт.
• Молоко — поллитра. Жирность любая.
• Майонез берем 2 ст.л.
• Масло сливочное (по желанию) 50 г.
• Апельсин очистить и нарезать 1 шт.
Соль, горошком перец черный — по вкусу.
Все ингредиенты 30 мин варить вместе на медленном огне, под крышкой.
Разливать в пиалы, подавать горячим и принимать восторженные отзывы от домочадцев и гостей.
Следует учесть, что не все люди любят морское ассорти и молоко. Если вы не из их числа, то добро пожаловать!
Ни разу такое не ела. Для меня тёплый салат — это в обще из области фантастики. Я про них только читала. На новый год делала подобное только обычно. Купила морской коктейль, креветки, всё провалила, добавила ещё немного кальмаров, яиц и кукурузы.Всё это заправила майонезом.Но мне кажется тут любой соус подойдёт.