Ингредиенты
Для теста:
Мука — 6 чашек
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Масло растительное — 12 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Вода (теплая) — 3 чашки
Для начинки:
Колбаса докторская — 500 гр.
Колбаса сырокопченая — 500 гр.
Грибы маринованные — 5 ст.л.
Сыр — 100 гр.
Кетчуп, майонез
Приготовление
Смешать муку и дрожжи в отдельной посудине.
В воду положить сахар, соль, масло. Растворить ингредиенты в воде.
Жидкость добавить к муке и перемешивать ложкой.
Колбасу нарезать брусочками.
Сыр натереть на терке.
Грибы порезать на маленькие кусочки.
Включить духовку.
На противень или форму вылить чуть-чуть подсолнечного масла и распределить его по всей поверхности с помощью своих рук (это поможет в работе с тестом). Выложить тесто на противень и распределить его масляными руками по всей поверхности.
Выдавить на тесто кетчуп и также размазать его руками по верху.
На смазанное кетчупом тесто выложить произвольным рисунком колбасу и грибы.
На пиццу выдавить необходимое количество майонеза (лучше брать майонез в пакете с крышечкой).
Поверх майонеза посыпать сыр и можно ставить пиццу в духовку.
Печь лучше на маленьком огне в 160 — 170 С примерно полчаса.
По готовности дать пицце настояться в духовке, если не сильно голодны.
Пицца достаточно сытная, но можно подавать и с салатом.
Приятного аппетита!